Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

81 Quiz Bab Tenis Meja Lengkap Jawaban

Soal (Isian) Materi Tenis Meja

55. Pengembalian servis dari lawan....

Jawaban:
Recieve


56. Pelapis bet. Kadang-kadang mengacu hanya pada karet di bagian atas spons (karet).....

Jawaban:
Rubber


57. Alat/zat yang digunakan untuk menjaga agar permukaan karet inverted tetap bersih (pembersih karet)....

Jawaban:
Rubber cleaner


58. Dasar spons yang dilapisi dengan selembar karet dengan pips yang mengarah ke dalam atau ke luar. Bila mengarah ke dalam, berarti spons inverted. Bila mengarah ke luar, berarti pips-out (karet selipan)....

Jawaban:
Rubber sandwich


59. Jenis pegangan (grip) yang sering digunakan di Amerika Serikat, diberi nama sesuai dengan pemegang 5 kali juara U.S National Champion, yang mengembangkan grip ini. Kebanyakan pelatih menganggap ini sebagai grip yang rendah mulutnya dan di luar Amerika tipe pegangan ini hampir tidak pernah di dengar. Grip jenis ini juga dikenal dengan sebutan American Grip.....

Jawaban:
Seemiller grip


60. Pukulan pertama yang dilakukan. Pukulan ini dimulai dengan bola yang dilambungkan terlebih dahulu ke atas dari telapak tangan dan kemudian dipukul dengan bet.

Jawaban:
Serve


61. Pemain harus berdiri di bagian tengah meja dengan sikap siap, tangan kanan memegang bed dan usahakan dekat dengan pinggang sebelah kiri, dengan tangan kiri memegang bola dan lambungkan keatas kemudian Pukul, dalam melkukan pukulan ini hanya menggesek bagian belakang bola dengan bagian Bawah bed, lalu gerakan bed kedepan dan condongkan turun ke bawah, usahakan bola tidak melambung terlalu tinggi agar lawan....

Jawaban:
Service Back Hand Back Spin


62. Pemain harus berdiri dengan posisi siap Tangan kanan didekatkan dengan pinggang sebelah Kiri lambungkan bola kemudian pukul, akan tetapi dalam melakukan Teknik servis ini bola yang dipukil hanya digesek dengan bagian belakang gerakan bed condong kebawah dan usahakan bola tidak begitu tinggi dari net sehingga pantulan dimeja lawan tidak begitu tinggi.....

Jawaban:
Service Backhand Topspin


63. Pemain harus bediri dengan sikap persiapan di meja bagian kanan dan menghadap sektor kiri meja lawan, tangan kanan yang memegang bed berada pada kanan badan dengan sikut ditekuk seleber 90 derajat dan lambungkan bola kemudian pukul dan usahakan bola melambung tidak terlalu tinggi diatas net....

Jawaban:
Service Forehand Topspin


64. Jenis pegangan yang terkenal dan memberikan kemungkinan bagi pemain untuk melakukan backhand dan forehand secara seimbang....

Jawaban:
Shakehand grip


65. Bola yang akan memantul dua kali pada sisi meja lawan bila dibiarkan (pendek).

Jawaban:
Short  


66. Pukulan serangan yang bertujuan untuk menggelincirkan bola ke arah pinggir garis meja maupun sudut yang melebar. Berasal dari pukulan half volley......

Jawaban:
Side slip shot


67. Tipe spin yang paling efektif dalam servis. Bila anda menggunakan spin ini, bola berputar seperti piringan hitam.....

Jawaban:
Sidespin


68. Badan harus berada pada posisi menyamping kiri atau kanan. Posisi bahu lebih berada di dekat net saat melakukan serangan....

Jawaban:
Side stance


69. Bola yang dipukul dengan kecepatan yang cukup sehingga lawan tidak dapat mengembalikannya. Juga disebut dengan pukulan mematikan atau pukulan pemusnah.....

Jawaban:
Smash


70. Melakukan smash segera setelah bola memantul, biasanya dilakukan untuk menghadapi net....

Jawaban:
Smother kill


71. Tipe lem yang dapat diletakkan di bawah lembaran spons bet agar bola menjadi lebih cepat dan memiliki lebih banyak spin....

Jawaban:
Speed glue


72. Putaran yang diberikan pada bola.....

Jawaban:
Spin


73. Bahan karet mengapung yang digunakan sebagai lapisan di bawah selembar karet dengan pips yang memperbaharui permainan dan mengakhiri zaman karet keras pada tahun 1950-an....


Jawaban:
Spons


74. Teknik posisi tubuh kita berada menghadap ke meja. Posisi ini merupakan posisi awal kita setelah menerima serangan dan juga menerima servis dari lawan....

Jawaban:
Square stance


75. Teknik penempatan posisi badan, kaki dan tangan saat kondisi bertahan atau akan menyerang lawan....

Jawaban:
Stance (Bersiap Siaga)


76. Setiap pukulan yang digunakan dalam permainan termasuk servis (pukulan)....

Jawaban:
Stroke


77.  Tipe spin yang digunakan pada hampir semua pukulan yang agresif, dengan jumlah spin yang lebih banyak digunakan dalam pukulan loop. Saat anda melakukan spin ini pada bola, bagian atas bola bergerak menjauh dari tubuh anda....

Jawaban:
Topspin


78. Tipe footwork yang paling terkenal dimana pemain memulai dengan langkah pendek dengan menggunakan kaki pada sisi arah tujuannya. Kemudian, kaki yang lainnya mengikuti seakan-akan kedua kaki bergerak bersamaan....

Jawaban:
Two step footwork


79. Orang yang menghitung skor dan menerapkan peraturan selama pertandingan (wasit)....

Jawaban:
Umpire


80. Memukul bola sebelum bola memantul pada sisi meja anda, yang akan membuat kehilangan poin....

Jawaban:
Volley  


81. Teknik memegang bet....

Jawaban:
Grip