Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

69 Quiz Pemeriksaan Fisik Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Pemeriksaan Fisik

47. Auskultasi abnormal pada paru ditemukan
A. Ronchi
B. Vesikuler
C. Bronchovesikular

Jawaban:
A. Ronchi


48. Pasien diminta mendorong pipi, termasuk tindakan untuk pemeriksaan nervus
A. Vagus
B. Hipoglosus
C. Glosopharingeus

Jawaban:
C. Glosopharingeus


49. Reflek babinksi normal adalah
A. Negatif
B. Positif
C. Tidak ada reflek

Jawaban:
A. Negatif


50. Pemeriksaan fisik pada pasien asites dengan cara
A. Palpasi abdomen
B. Perkusi abdomen
C. Palpasi hepar

Jawaban:
B. Perkusi abdomen


51. Pemeriksaan fisik pada pasien dengan kecurigaan batu ginjal dengan cara
A. Palpasi
B. Perkusi
C. Auskultasi

Jawaban:
B. Perkusi


52. Pemeriksaan fisik untuk katarak, maka yang diperiksa adalah
A. Kornea
B. Sklera
C. Palpebra

Jawaban:
A. Kornea


53. Pada pasien appendisitis, ditemukan nyeri pada daerah
A. Regio kanan bawah
B. Regio kanan atas
C. Regio kiri bawah

Jawaban:
A. Regio kanan bawah


54. Pada auskultasi terdengar suara nafas normal yang ditandai dengan
A. Inspirasi sama dengan ekspirasi
B. Inspirasi lebih panjang dari ekspirasi
C. Inspirasi lebih pendek dari ekspirasi

Jawaban:
B. Inspirasi lebih panjang dari ekspirasi


55. Pemeriksaan fisik pada pasien anemi ditemukan pada :
A. sklera
B. Konjungtiva
C. Kornea

Jawaban:
B. Konjungtiva


56. Pemeriksaan fisik pada pasien hypertyroid dengan cara
A. Inspeksi pharing
B. Palpasi leher
C. Inspeksi leher

Jawaban:
B. Palpasi leher


57. Nilai kekuatan tonus otot nomal adalah
A. 5
B. 4
C. 3

Jawaban:
A. 5


58. Pemeriksaan fisik ditemukan pasien tidak ada respon bicara, maka nilai yang sesuai adalah
A. 1
B. 2
C. 3

Jawaban:
A. 1


59. Pemeriksaan fisik untuk pasien ikterik ditemukan pada
A. Konjungtiva
B. Palpebra
C. Sklera

Jawaban:
C. Sklera


60. Pemeriksaan fisik untuk kelainan pada rambut adalah
A. Rambut mudah patah
B. Rambut berketombe
C. rambut beruban

Jawaban:
A. Rambut mudah patah


61. Test pendengaran untuk membandingkan lateralisasi antara kanan dan kiri menggunakan
A. Rinne
B. Weber
C. Schwabach

Jawaban:
B. Weber


62. Bunyi aorta terdengar pada
A. ICS 2 kanan
B. ICS 2 kiri
C. ICS 3 kanan

Jawaban:
A. ICS 2 kanan


63. Suara perkusi paru pada daerah yang lebih berongga kosong adalah.....
A. Sonor
B. Redup
C. Hipersonor/timpani
D. Pekak

Jawaban:
C. Hipersonor/timpani


64. Pada usia berapakah denyut apikal dapat diukur?
A. Kurang dari 2 tahun
B. Kurang dari 7 tahun
C. Lebih dari 7 tahun
D. Lebih dari 2 tahun

Jawaban:
A. Kurang dari 2 tahun


65. Gerakan reflex pada bayi ketika tubuhnya diangkat dan diposisikan berdiri di atas permukaan datar kakinya akan menjejak – jejak seperti akan berjalan disebut reflex….
A. Swimming
B. Palmer graps
C. Blink reflex
D. Stepping

Jawaban:
D. Stepping


66. Lima (5) komponen penilaian score down
A. HR, TD, sianosis, retraksi, RR
B. RR, udara masuk, HR, TD, retraksi
C. Sianosis, RR, Udara masuk, merintih, retraksi
D. Suhu, HR, RR, retraksi, sianosis

Jawaban:
C. Sianosis, RR, Udara masuk, merintih, retraksi


67. Suara terdengar paling jelas pada telinga yang tidak terganggu disebut tuli...... dengan uji.......
A. Tuli neural dengan uji Rinne
B. Tuli Sensorineural dengan uji Rinne
C. Tuli Sensorineural dengan uji Weber
D. Tuli neural dengan uji Weber

Jawaban:
C. Tuli Sensorineural dengan uji Weber


68. Gerak reflex dengan cara menekan pipi dan bibir atau menyentuh putting kepipi bayi dan secara perlahan bayi akan mencari sumber rangsangan tersebut disebut reflex……
A. Sucking
B. Moro
C. Palmer grasp
D. Rooting

Jawaban:
D. Rooting


69. Berapa pernapasan normal pada bayi ?
A. 12 – 24x/menit
B. 60 – 100x/menit
C. 50 – 90x/menit
D. 40 – 60x/menit

Jawaban:
D. 40 – 60x/menit