Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

42 Quiz Tanda-Tanda Vital Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Pemeriksaan Fisik

29. Skala yang digunakan pada pasien (dewasa dan anak >3 tahun) yang tidak dapat menggambarkan intensitas nyerinya dengan angka.
A. Skala BPS (Behavioral Pain Scale )
B. Visual Analogue Scale (VAS)
C. Wong Baker FACES Pain Scale
D. FLACC Behavioural Pain Assesment Scale

Jawaban:
C. Wong Baker FACES Pain Scale


30. Berikut adalah tujuan mengukur tekanan darah
A. menegakkan diagnosa keperawatan
B. mengetahui keadaan hemodinamik pasien
C. sebagai data mengukur imt
D. kegiatan harian perawat

Jawaban:
B. mengetahui keadaan hemodinamik pasien


31. Berikut bukan termasuk dalam pemeriksaan tanda - tanda vital :
A. suhu tubuh
B. nadi
C. tekanan darah
D. semua jawaban di atas benar

Jawaban:
D. semua jawaban di atas benar


32. Penilaian skala nyeri pada pasien yang tidak sadar bisa dilakukan dengan menggunakan
A. Skala BPS (Behavioral Pain Scale )
B. Visual Analogue Scale (VAS)
C. Numeric Rating Scale (NRS)
D. FLACC Behavioural Pain Assesment Scale

Jawaban:
B. Visual Analogue Scale (VAS)


33. Berikut adalah tujuan dilakukan pengukuran tanda - tanda vital
A. menjadi indikator fungsi dasar sistem tubuh manusia
B. menilai kesehatan fisik secara umum
C. membantu menegakkan diagnosa
D. semua jawaban di atas benar

Jawaban:
D. semua jawaban di atas benar


34. Berikut adalah tujuan dilakukan pengukuran tanda tanda vital
A. Menjadi indikator fungsi dasar sistem tubuh manusia
B. Menilai kesehatan fisik umum
C. Membantu menegakkan diagnosa
D. Semua jawaban benar

Jawaban:
D. Semua jawaban benar


35. Berikut ini pernyataan tentang pengukuran TTV pada pasien. Pernyataan yang kurang tepat yaitu :
A. Menghitung nadi harus 60 detik penuh
B. Perawat tidak perlu memberitahu pasien saat menghitung pernafasan pasien
C. Menghitung nadi boleh dilakukan selama 30 detik hasilnya dikali 2 bila nadi teratur dan pasien masih berusia muda
D. Perawat harus mengulangi pengukuran TD bila didapatkan hasil pengukuran TD tinggi sekali.

Jawaban:
C. Menghitung nadi boleh dilakukan selama 30 detik hasilnya dikali 2 bila nadi teratur dan pasien masih berusia muda


36. Berikut adalah tujuan mengukur tekanan darah, kecuali
A. Menegakkan diagnose
B. Mengetahui keadaan hemodinamik pasien
C. Menilai kesehatan fisik umum
D. Kegiatan harian perawat

Jawaban:
D. Kegiatan harian perawat


37. Berikut cara memompa yang benar....
A. Pompa manset sampai terdengar suara “dug” pertama kemudian turunkan pelan-pelan sampai dengan suara “dug” tidak terdengar
B. Pompa manset sampai batas 150 mmHg kemudian tambahkan tekanan pompa manset sampai 20 – 30 mmHg
C. Pompa manset sampai batas 150 mmHg kemudian turunkan tekanan pompa secara pelan-pelan
D. Pompa manset sampai pulsasi arteri brachialis tidak terdengar dan tambahkan tekanan pompa manset 20 - 30 mmHg

Jawaban:
D. Pompa manset sampai pulsasi arteri brachialis tidak terdengar dan tambahkan tekanan pompa manset 20 - 30 mmHg


38. Pengkajian Nyeri secara keseluruhan dengan menggunakan……
A. Skala Morse
B. Skala Humty dumpty
C. PQRST
D. Semua benar

Jawaban:
D. Semua benar


39. Di bawah ini adalah faktor faktor yang mempengaruhi Tekanan Darah
A. Umur
B. Latihan dan Aktivitas Fisik
C. Stress
D. Semua jawaban benar

Jawaban:
D. Semua jawaban benar


40. Berikut ini tempat pengukuran suhu inti, kecuali
A. Timpani
B. Oral
C. Aksila
D. Dada

Jawaban:
D. Dada


41. Rentang normal respirasi adalah...
A. 16-20 x/mnt
B. 20-24 x/mnt
C. 18-24 x/ mnt
D. 20-30 x/mnt
E. 30-40 x/mnt

Jawaban:
A. 16-20 x/mnt


42. Saat melakukan pemeriksaan tekanan darah letak statoskop berada di nadi...
A. Temporalist
B. Radialis
C. Brakialis
D. Femuralis
E. Karotis

Jawaban:
C. Brakialis