Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

53 Soal (Isian) Sepak Takraw Beserta Jawaban

Kumpulan Soal (Isian) Materi Sepak Takraw

1. Salah satu dari beberapa cara gerak kerja bertahan untuk menghalangi serangan dari lawan yang melakukan smash....

Jawaban:  
Block atau menahan


2. Memainkan bola dengan kepala. Digunakan untuk menerima bola pertama dari pihak lawan, meyelamatkan bola dari serangan lawan....

Jawaban:  
Main Kepala (heading)


3. Menyepak bola dengan menggunakan telapak kaki. Digunakan untuk smash ke pihak lawan, menahan atau membloking smash dari pihak lawan dan menyelamatkan bola dekat net (jaring)....

Jawaban:
Menapak


4. Memainkan bola dengan dada, digunakan untuk mengontrol bola untuk dapat dimainkan selanjutnya....

Jawaban:
Mendada


5. Memainkan bola dengan paha dalam usaha mengontrol bola, digunakan untuk menahan, menerima dan menyelamatkan bola dari serangan lawan....

Jawaban:
Memaha


6. Memainkan bola dengan bahu dalam usaha mempertahankan dari serangan pihak lawan yang mendadak, dimana pihak pertahanan dalam keadaan terdesak dan dalam posisi yang kurang baik....

Jawaban:
Membahu


7. Menyepak bola dengan menggunakan kaki (jari kaki). Digunakan untuk mengambil bola yang jauh, rendah dan bola-bola yang liar pantulan dari bloking....

Jawaban:
Sepak Cungkil


8. Sepakan dengan menggunakan kura kaki atau dengan punggung kaki. Digunakan untuk menyelamatkan bola dari serangan lawan, memainkan bola dengan usaha menyelamatkan bola dan mengambil bola yang rendah....

Jawaban:
Sepak Kuda (Sepak Kura)


9. Sepakan yang dilakukan oleh tekong kearah lapangan lawan sebagai cara memulai permainan.....

Jawaban:
Sepak Mula (Servis)


10. Menyepak bola dengan menggunakan kaki bagian dalam gunanya untuk menerima dan menimang bola, mengumpan dan menyelamatkan serangan lawan....

Jawaban:
Sepak Sila


11. Menyepak bola dengan kaki bagian luar atau samping luar. Digunakan untuk menyelamatkan bola dari pihak lawan dan mengontrol bola dalam usaha penyelamatan....

Jawaban:
Sepak Simpuh/Sepak Badek


12. Pukulan ysng utama dalam pnyerangan untuk mencapai usaha dalam kemenangan....

Jawaban:
Smash


13. Sepak takraw adalah permainan bola kecil yang memadukan setidaknya memadukan dua teknik olahraga populer, yakni....

Jawaban:
voli dan sepak bola


14. Olahraga tradisional ini punya permainan mirip bola voli, tetapi untuk menyerang dan bertahan lebih banyak menggunakan....

Jawaban:
kaki


15. Istilah sepak takraw tersusun dari kata “sepak” yang berarti ... dalam bahasa Melayu dan “takraw” yang berarti ... dalam bahasa Thailand.

Jawaban:
menendang, bola rotan


16. Olahraga ini berasal dari negara di kawasan Asia Tenggara mulai abad....

Jawaban:
ke-15


17. Tujuan dari permainan ini adalah menendang bola melewati net dan ke lapangan lawan untuk....

Jawaban:
mencetak poin


18. Berbeda dari permainan bola voli, pemain sepak takraw tidak boleh melakukan kontak bola dengan....

Jawaban:
tangan atau lengan



23 Jul 2021