Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

50 Quiz English for Children Lengkap Jawaban

Soal PG Materi English for Children


35. Media pembelajaran bahasa Inggris terbagi dalam empat bagian utama yaitu ....
A. media visual diam, media visual gerak, gambar , grafik
B. lab bahasa, tape recorder , radio, pita audio
C. media audio, media visual, media audio visual, media serbaneka
D. media serbaneka, media tiga demensi, audio dan video

Jawaban:
C. media audio, media visual, media audio visual, media serbaneka


36. Penggunaan radio dalam pembelajaran bahasa Inggris memiliki kelebihan antara lain ....
A. lebih mudah dikontrol oleh guru
B. jam penggunaanya dapat diatur
C. sesuai dengan pengajaran bahasa, dengan menggunakan materi kaset yang banyak dijual
D. memberikan suasana pembelajaran yang nyata dan kontekstual

Jawaban:
D. memberikan suasana pembelajaran yang nyata dan kontekstual


37. Kartu gambar tentang benda yang berwarna dapat tepat untuk mengajarkan
A. noun phrase
B. numbers
C. prepositional phrase
D. introductory there

Jawaban:
A. noun phrase


38. Salah satu faktor yang dijadikan dasar untuk memilih media pembelajaran berkaitan dengan kriteria pengadaan adalah ....
A. tujuan
B. waktu
C. ketersediaan
D. karakteristik

Jawaban:
C. ketersediaan


39. Jika guru akan mengajarkan membaca bahasa Inggris pada kelas rendah, media yang tepat adalah....
A. radio
B. tape recorder
C. gambar dan kartu kata
D. video

Jawaban:
C. gambar dan kartu kata


40. Langkah pertama yang harus dilakukan ketika menggunakan media tape recorder dalam mengajarkan listening adalah ....
A. Apakah bahan listening sesui dengan tujuan kompetensi listening yang akan dicapai
B. Apakah perangkat tape recorder berjalan dengan baik atau tidak
C. Apakah siswa mampu mengopersikan tape recorder atau tidak
D. Apakah prosedur penggunaan tape recorder telah dipahami dengan baik oleh siswa atau belum

Jawaban:
B. Apakah perangkat tape recorder berjalan dengan baik atau tidak


41. Dalam pembelajaran bahasa Inggris hubungan antara tes dan asessmen adalah ....
A. keduanya sama-sama merupakan alat ukur pembelajaran
B. tes merupakan alat melakukan asesmen
C. asesmen merupakan alat melakukan tes
D. cakupan tes lebih luas daripada asesmen

Jawaban:
B. tes merupakan alat melakukan asesmen


42. Seorang guru bahasa Inggris untuk anak melakukan kegiatan penilaian pada saat mengajarkan kosa kata My home. Salah satu kegiatan bembelajaran tersebut ada kegiatan menjodohkan gambar dengan kosakata. Guru melakukan penskoran hasil kerja siswa. Kegiatan tersebut termasuk....
A. Evaluasi
B. Evaluasi dan test
C. Assessment
D. Assessment dan test

Jawaban:
D. Assessment dan test


43. Pernyataan berikut yang benar adalah....
A. Assessment merupakan bagian dari tes
B. Penilaian merupakan bagian dari asesmen
C. Test merupakan bagian dari assessment
D. Evaluasi dan assessment merupakan bagian dari tes

Jawaban:
C. Test merupakan bagian dari assessment


44. Ketika guru memerintah dalam bahasa Inggris dengan bahasa lisan hendaknya dilakukan dengan ....
A. menggunakan gerak, intonasi, peragaan dan mimik wajah
B. ucapan yang keras dan diulang-ulanglang
C. bahasa Indonesia dan kemudian baru bahasa Inggris
D. menggunakan bahasa Inggris kemudian diterjemahkan

Jawaban:
A. menggunakan gerak, intonasi, peragaan dan mimik wajah


45. Kegiatan berikut yang paling tepat untuk latihan menyimak mendapatkan informasi adalah....
A. meminta siswa dalam bahasa Inggris untuk melakukan sesuatu
B. meminta siswa dalam bahasa untuk mengambar benda yang diucapkan guru
C. meminta siswa mengambil benda yang diucapkan guru
D. meminta siswa mengurutkan gambar berdasarkan informasi guru

Jawaban:
D. meminta siswa mengurutkan gambar berdasarkan informasi guru


46. Salah satu hal yang perlu dilakukan sebelum siswa diminta berbicara bahasa Inggris dalam pembelajaran speaking adalah ....
A. melatih siswa menterjemahkan dari bahasa Indonesia kedalam bahasa Inggris
B. memberi contoh ungkapan bahasa Inggris dengan gerakan dan mimic sebelum siswa diminta bebicara
C. menjelaskan struktur kalimat dari ungkapan bahasa Inggris yang akan digunakan siswa
D. meminta siswa untuk menghafal terlebih dahulu

Jawaban:
B. memberi contoh ungkapan bahasa Inggris dengan gerakan dan mimic sebelum siswa diminta bebicara


47. Dalam materi ' my home" target pembelajaran grammar yang dpat diajarkan adalah ....
A. the simple present tense
B. Introductory: There
C. comparative adjective
D. commands

Jawaban:
B. Introductory: There


48. Pada pokok bahasan: "My body", materi yang tepat untuk mengajarkan vocabulary dan grammar adalah ....
A. Vocabulary: emotion, grammar: ungkapan sifat
B. Vocabulary: bagian tubuh, grammar: Introductory 'It is'
C. vocabulary: bagian tubuh, grammar: ungkapan "I have
D. Vocabulary: numbers, grammar: preposition

Jawaban:
C. vocabulary: bagian tubuh, grammar: ungkapan "I have


49. Jika guru akan menggunakan media Flashcards untuk mengajarkan kosakata, kegiatan yang tepat dilakukan adalah ....
A. membagi flashcard ke setiap siswa dan guru mengucapkan contoh mengucapkannya
B. tuliskan kosakata dibawah setiap gambar agar siswa cepat memahami maknanya
C. tuliskan kosakata dibawah setiap gambar dan dibagikan kepada siswa untuk menunjukkan kata yang disebut guru
D. tunjukkan kartu yang telah ditulisi nama gambar dengan tipis-tipis kepada siswa dengan cepat, sesui dengan namanya.

Jawaban:
D. tunjukkan kartu yang telah ditulisi nama gambar dengan tipis-tipis kepada siswa dengan cepat, sesui dengan namanya.


50. Pemilihan dan penggunaan teknik pembelajaran dengan prinsip address different learning styles adalah ....
A. melibatkan siswa dalam kegiatan belajar yang terintegrasi
B. menciptakan suasana pembelajaran yang mendukung penguasaan materi
C. memberikan materi secara berulang dan bertahap
D. menyajikan materi dengan teknik yang bervariasi

Jawaban:
D. menyajikan materi dengan teknik yang bervariasi