Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

140 Quiz Bab Bola Basket Lengkap Jawaban

Soal (Isian) Materi Bola Basket

95. Tekanan ke seluruh lapangan (defense)....

Jawaban:
Full court press


96. Beri dan pergi....

Jawaban:
Give and go


97. Garis tembakan hukuman dan lingkaran....

Jawaban:
Key hole: 


98. Pemain yang tereleminasi....

Jawaban:
Disqualified player


99. Lemparan kedalam....

Jawaban:
Trow in


100. Langkah pendekatan....

Jawaban:
Approaching


101. Langkah melengser pada sisinya....

Jawaban:
Lateral glide step


102. Langkah mundur....

Jawaban:
Retreat step


103. Langkah tipu....

Jawaban:
Stutter step


104. Adegan pemain yang menguasai bola dengan cara salah satu kakinya berada didepan kaki lainnya, sehingga mempunyai tiga kemungkinan menemba, menerobos kearah basket atau mengoper bola kepada temannya. Adegan ini bisa disebut triguna/trifungsi.

Jawaban:
Triple treath position


105. Pelanggaran....

Jawaban:
Foul


106. Dikeluarkan dari lapangan karena membuat hal yang tidak pantas....

Jawaban:
Rejected


107. Keadaan dimana terjadi foul tetapi bola tetap masuk ke dalam ring....

Jawaban:
Foul-in


108. Pemain yang tidak boleh mengikuti permainan lagi karena sudah foul selama 5 atau 6x....

Jawaban:
Foul out


109. Foul yang terjadi karena masalah teknis(Emosi,Berdebat,Terlalu banyak protes)....

Jawaban:
Technical foul

110. Foul yang sudah terjadi sebanyak 4 kali dalam 1 tim dalam 1 quarter....

Jawaban:
Team foul


111. Operan kilat....

Jawaban:
Fast Break


112. Operan melalui belakang punggung....

Jawaban:
Behind the back pass


113. Dribble melewati belakang punggung....

Jawaban:
Behind the back


114. Pemain yang dominan bertugas sebagai penembak baik 3PT atau two point....

Jawaban:
Shooting guard


115. Pemain yang berpostur besar dan bermain di bawah ring

Jawaban:
Power Forward


116. Sama dengan power forward bedanya posturnya lebih besar....

Jawaban:
Center


117. Pelatih....

Jawaban:
Coach


118. Wasit....

Jawaban:
Referee


119. Mengangkat tangan untuk menghadang bola....

Jawaban:
Hands Up


120. Memberikan bola dengan cara mengarahkan tangan yang memegang bola ke tangan yang ingin meminta bola....

Jawaban:
Hand off


121. Pelanggaran 3 detik di dalam keyhole saat....

Jawaban:
Three Second


122. Pelanggaran 5 detik di garis out saat ingin mengoper bola....

Jawaban:
5 second


123. Pelanggaran 8 detik karena tidak bisa membawa bola sampai melewati half court....

Jawaban:
8 second


124. Pelanggaran 24 detik karena tidak bisa membuat bola menyentuh ring lawan....

Jawaban:
24 second


125. Dribble sambil sprint dan menambah kecepatan dribble....

Jawaban:
Dribble Speed


126. Gerakan mendribble bola dengan tangan kanan – kiri atau pun sebaliknya secara tak terduga....

Jawaban:
Crossover


127. Gerakan melewati bola dengan memutar....

Jawaban:
Spin


128. Gerakan mengikuti 1 orang lawan ke mana pun sehingga tidak mempunyai kesempatan untuk poin....

Jawaban:
Box in


129. langkah pendekatan....

Jawaban:
Approach stop 


130. Kemampuan pemain dalam mengontrol bola....

Jawaban:
all handler


131. Istilah area pertahanan dalam bola basket....

Jawaban:
Zone defense


132. Posisi sayap dalam bola basket....

Jawaban:
Wing


133. Total dari semua tembakan....

Jawaban:
Total shot


134. Gerakan yang bertujuan untuk menghalangi lawan sehingga timnya lebih bebas bergerak....

Jawaban:
Screen


135. Memotong jalan bola....

Jawaban:
Intercept


136. Kondisi di mana pemain bermain sebagai poros....

Jawaban:
Post man


137. Garis tengah lapangan....

Jawaban:
Midlle line 


138. Terjadi saat bertahan melawan 1 dengan bertugas menjaga pemain....

Jawaban:
Man to man defense


139. Tembakan yang terjadi pada jarak jauh....

Jawaban:
Long shot


140. Posisi pemain berada pada poros samping....

Jawaban:
Law post

11 Agu 2021