Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

94 Soal (Isian) Bola Voli Beserta Jawaban

Soal (Isian) Materi Bola Voli

1. Pemain bola voli yang bertugas untuk menyerang saat bola open dan melambung tinggi di atas net....

Jawaban:
Ace spiker


2. Pemain yang bertugas untuk menyerang bola-bola cepat dengan keadaan bola yang tidak tinggi, hanya sekitar 0-50 cm di atas net....

Jawaban:
Quicker


3. Pemain yang bertugas melakukan smash saat melakukan serangan. Smasher merupakan satu di antara pemain utama dan penting dalam bola voli....

Jawaban:
Smasher


4. Pemain dengan kemampuan menyerang dan bertahan yang baik. Pemain ini harus pintar dalam mengolah bola-bola semi tanggung untuk diarahkan ke bidang permainan lawan....

Jawaban:
All round spiker


5. Pemain yang bertugas memberi umpan kepada smasher....

Jawaban:
Toser


6. Pemain dalam permainan bola voli dengan kemampuan yang serba bisa....

Jawaban:
Universal


7. Pemain bertahan yang hanya bisa bermain di barisan belakang, tidak boleh memberikan umpan pada garis depan atau garis serang. Serta tidak diperbolehkan melakukan serangan dari bola di atas puncak net....

Jawaban:
Libero


8. Pemain yang memiliki kemampuan dalam melakukan smash silang....

Jawaban:
Cross spike


9. Pemain yang memiliki kemampuan baik dalam melakukan smash lurus.....

Jawaban:
Straight spike


10. Pemain yang memiliki kemampuan baik melakukan smash cepat.....

Jawaban:
Quick smash


11. Pemain yang bertugas dalam membendung smash dari serangan lawan....

Jawaban:
Blocker


12. Pukulan pertama yang menandai dimulainya permainan....

Jawaban:
Service


13. Smash dengan menggunakan atau memanfaatkan umpan bola tanggung....

Jawaban:
Semi smash


14. Pukulan keras dan kuat yang arahnya menukik ke lapangan lawan, dengan tujuan mematikan permainan lawan sehingga mendapatkan poin....

Jawaban:
Spike atau smash


15. Teknik servis yang dilakukan dengan melompat....

Jawaban:
Jumping service


16. Teknik smash dengan melakukan umpan dorongan bola smash....

Jawaban:
Push smash


17. Momen ketika bola voli keluar atau meninggalkan lapangan....

Jawaban:
Out ball


18. Teknik dalam melakukan smash depan....

Jawaban:
Frontal smash


19. Gerakan lari menjangkau bola untuk melakukan smash.....

Jawaban:
Run up


20. Gerakan lompatan saat akan melakukan pukulan smash....

Jawaban:
Take off


21. Gerakan memukul saat melakukan smash....

Jawaban:
Hitt


22. Teknik untuk menjaga bola dengan berbagai cara agar kembali naik dan dapat dimainkan.

Jawaban:
Digging


23. Teknik tipuan dalam melakukan smash. Jadi, gerakan smash dengan bola yang ternyata malah dipukul dengan pelan, dan tidak dipukul dengan keras....

Jawaban:
Dum play


24. Teknik mendarat setelah melakukan smash....

Jawaban:
Landing


25. Teknik untuk menutup wilayahnya sendiri dengan rapat. Hal ini terjadi karena serangan lawan yang dilakukan secara terus menerus....

Jawaban:
Cover close


26. Teknik menahan atau menutupi daerah serangan....

Jawaban:
Cover of attack


27. Kesalahan umum pada saat melakukan servis, di mana bola akan berpindah ke pihak lawan untuk melakukan servis.....

Jawaban:
Over ball


28. Pelanggaran yang disebabkan karena pemain memegang bola....

Jawaban:
Lift


29. Istilah yang menggambarkan adanya kesalahan bersama dalam tim....

Jawaban:
Double foul


30. Istilah pukulan ganda yang dilakukan oleh salah satu pemain....

Jawaban
Double hit


31. Tindakan yang tidak sah dengan melibatkan satu pemain atau lebih yang bertujuan untuk menghalangi pemain yang akan melakukan servis.....

Jawaban
Screen


32. Momen ketika tim penerima servis berhak melakukan servis dengan kondisi memenangkan rally....

Jawaban
Side out