Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Pertanyaan Tumbuhan Hijau Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Tumbuhan Hijau

9. Tumbuhan hijau yang dimanfaatkan bunganya untuk dimakan adalah ....
A. Kol dan turi
B. Kol dan bayam
C. Turi dan kangkung
D. Pepaya dan kangkung

Jawaban:  
A. Kol dan turi


10. Proses fotosintesis pada tumbuhan hijau membutuhkan bantuan, kecuali..
A. Cahaya
B. Klorofil
C. Air
D. Garam

Jawaban:  
D. Garam


11. Tumbuhan dapat mengubah energi cahaya menjadi energi kimia yang dapat disimpan dalam bentuk...
A. Pati
B. Air
C. Oksigen
D. Karbondoksida

Jawaban:  
A. Pati


12. Zat hijau daun pada tumbuhan dinamakan ….
A. Stomata
B. Klorofil
C. Lentisel
D. Pori-pori

Jawaban:  
B. Klorofil


13. Proses pengolahan makanan pada tumbuhan hijau disebut ...
A. Fotosintesis
B. Stomata
C. Berkembangbiak
D. Lentisel

Jawaban:  
A. Fotosintesis


14. Pada tumbuhan hijau, klorofil banyak ditemukan pada ....
A. Akar
B. Batang
C. Daun
D. Bunga

Jawaban:  
C. Daun


15. Karena dapat membuat makanan sendiri, tumbuhan hijau disebut juga dengan sebutan ….
A. Konsumen
B. Perombak
C. Pengurai
D. Produsen

Jawaban:  
D. Produsen


16. Bahan-bahan dari tanah diserap masuk ke tubuh tumbuhan hijau menggunakan ...
A. Rambut akar
B. Cabang
C. Daun
D. Batang

Jawaban:  
A. Rambut akar