Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

24 Pertanyaan Pasar Keuangan Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Pasar Keuangan


9. Di bawah ini yang bukan merupakan peserta pasar uang adalah ....
a. koperasi
b. bank-bank
c. pengusaha asuransi
d. bursa efek
e. CV

Jawaban:
a. koperasi

 
10. Berikut ini yang bukan merupakan sumber dana di pasar uang ....
a. dana dari masyarakat umum
b. dana dari bank-bank
c. dana dari perusahaan
d. dana dari lembaga keuangan nonbank
e. dana dari pinjaman IMF

Jawaban:
e. dana dari pinjaman IMF

 
11. Tempat bertemunya permintaan dan penawaran danayang dinyatakan dalam suatu surat berharga yang bersifat hutang, sepertiobligasi, surat hutang negara (SUN), dan sebagainya....
a. Pasar Utang
b. Pasar Ekuitas
c. Pasar Primer/Perdana
d. Pasar Sekunder

Jawaban:
a. Pasar Utang

 
12. Tempat bertemunya permintaan dan penawaran dana yang dinyatakan dalam suatu surat berharga yang bersifat penyertaan atau kepemilikan, seperti saham biasa atau saham preferen....
a. Pasar Utang
b. Pasar Ekuitas
c. Pasar Primer/Perdana
d. Pasar Sekunder

Jawaban:
b. Pasar Ekuitas


13. Tempat atau sarana untuk menawarkan saham dari perusahaan yang menerbitkan saham (emiten) kepada pemodal selama jangka waktu yang ditetapkan pertama kali sebelum saham tersebut diperdagangkan dipasar sekunder....
a. Pasar Utang
b. Pasar Ekuitas
c. Pasar Primer/Perdana
d. Pasar Sekunder

Jawaban:
c. Pasar Primer/Perdana

 
14. Perdagangan saham setelah melewati masa penawaran pada pasar perdana....
a. Pasar Utang
b. Pasar Ekuitas
c. Pasar Primer/Perdana
d. Pasar Sekunder

Jawaban:
d. Pasar Sekunder

 
15. Tempat perdagangan saham atau sekuritas lain diluar bursa (over the counter market)...
a. Pasar Ketiga
b. Pasar Ekuitas
c. Pasar Primer/Perdana
d. Pasar Sekunder

Jawaban:
a. Pasar Ketiga

 
16. Pasar yang melakukan kegiatan transaksi valuta asing (mata uang asing), baik spot transaction, forward transaction, dan swap transaction.
a. Pasar valuta asing (foreign exchange market)
b. Pasar kredit konsumen (consumer credit market)
c. Pasar hipotek (mortgage market)
d. Pasar komoditas (future market)

Jawaban:
a. Pasar valuta asing (foreign exchange market)