Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

35 Pertanyaan Tentang Simulasi Digital Beserta Jawaban

Soal (Essay) Materi Simulasi Digital

13. Apa fungsi Google+?

Jawaban:
Fungsi Google+
a. Memperbaiki SEO sebuah blog/website
b. Meningkatkan minat pengunjung blog dengan Rich Snippet
c. Membantu meningkatkan SERP
d. Meningkatkan kredibilitas


14. Tuliskan layanan yang terdapat didalam Google+!

Jawaban:
Layanan yang terdapat didalam Google+
a) Circle
b) Hangouts
c) Sparks
d) Huddles (Messenger)
e) Instant Upload


15. Apa yang dimaksud deng Screen O Metic?

Jawaban:
Screen O Metic
Software yang bias digunakan oleh user pengguna system operasi windows, yang berfungsi untuk merekam video dan audio pada desktop.


16. Tuliskan fungsi-fungsi dari tools Screen O Metic !

Jawaban:
Fungsi-fungsi dari tools Screen O Metic
a. Tombol On/off berfungsi untuk menyalakan/mematikan saat perekaman video pada desktop.
b. Tombol Restart berfungsi untuk merestart video jika ingin merekam video yang baru.
c. Tombol Done berfungsi untuk membuka/melihat video yang sudah direkam.


17. Tuliskan 5 contoh software Presentasi Video !

Jawaban:
5 contoh software Presentasi Video
a. Windows Movie Maker
b. VideoPad
c. Avidemux
d. Videospin
e. Avid Free DV


18. Bagaimana cara menginstall Windows Movie Maker ?

Jawaban:
Cara menginstall Windows Movie Maker
a. Buka setup Windows Movie Maker
b. Pada menu instalasi awal Windows Movie Maker, klik next
c. Pada Menu Persetujuan Lisensi Klik I Accept the agreement dan klik next
d. Jika telah disetujui akan muncul menu Information klik next
e. Kemudian akan muncul tambahan tugas pada saat instalasi, kemudian klik next
f. Jika proses instalasi sudah siap akan muncul kotak seperti diatas, kemudian klik Install
g. Tunggu sampai proses instalasi selesai
h. Klik Finish untuk menyeleasikan proses instalasi


19. Tab apa saja yang terdapat pada Windows Movie Maker ?

Jawaban:
Tab Pada Windows Movie Maker
a. File
b. Edit
c. View
d. Tools
e. Clip
f. Play
g. Help


20. Bagaimana cara menyimpan Windows Movie Maker ?

Jawaban:
Cara Menyimpan Project:
a. Klik File
b. Klik Save Project As atau tekan F12
c. Ubah nama dan klik save
Cara mempublish dokumen :
a. Klik File
b. Klik Publish Movie atau tekan Ctrl+P
c. Pilih di media mana kita menyimpan, sebagai contoh kita simpan di dalam Komputer kita, kemudian klik next
d. Ubah nama dan direktori tempat kita menyimpan
e. Pilih yang Best Quality agar Video kita memiliki kualitas yang bagus kemudian klik publish
f. Tunggu proses selesai, jika sudah selesai klik finish


21. Jelaskan apa yang dimaksud dengan komunikasi dalam jaringan, berikan contohnya !

Jawaban:
Komunikasi dalam Jaringan
Komunikasi dalam jaringan adalah proses penyampaian pikiran atau gagasan dari seseorang ke orang lain yang dilakukan melaluidunia maya
Contohnya:
a. Facebook
b. Twitter
c. Yahoo


22. Tuliskan 2 perbedaan antara komunikasi konvensional dengan komunikasi dalam Jaringan!

Jawaban:
Perbedaannya:
konvensional
a. Tidak menggunakan jaringan internet .
b. Tidak membutuhkan biaya
Komunikasi daring
a. Memerlukan jaringan internet
b. Butuh biaya banyak


23. Jelaskan jenis-jenis komunikasi dalam jaringan , berikan contohnya masing-masing minimal 1 (satu)!

Jawaban:
Jenis komunikasi dalam jaringan ada 2 yaitu:
a. Sinkron artinya langsung
Contohnya: chatting
b. Asinkron artinya tidak langsung
Contohnya: e-mail


24. Tuliskan tujuan atau kegunaan komunikasi dalam jaringan!

Jawaban:
Tujuannya yaitu:
a. Kendali
b. Sebagai informasi
c. Motifasi
d. Sebagai tempat emosional