Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Quiz Penerapan Energi Gerak dan Penghematan Energi Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Penerapan Energi Gerak dan Penghematan Energi 


21. Sepeda dapat berjalan karena ....
a. Tertiup angin
b. Dikayuh
c. Dialiri air
d. Dinaiki

Jawaban: 
b. Dikayuh
  

22. Kincir angin dimanfaatkan untuk kegiatan berikut ini, kecuali ....
a. Irigasi
b. PLTA
c. Mengalirkan air
d. Membajak sawah

Jawaban: 
d. Membajak sawah
  

23. Di persawahan banyak petani membuat kincir air menggunakan bahan ....
a. Tanah
b. Bambu
c. Emas
d. Kertas

Jawaban: 
b. Bambu
  

24. Kincir angin biasanya berbentuk ....
a. Kotak
b. Segitiga
c. Lingkaran
d. Balok

Jawaban: 
c. Lingkaran
  

25. PLTA banyak dibuat di daerah ....
a. Aliran sungai
b. Tengah danau
c. Bawah tanah
d. Gunung berapi

Jawaban: 
a. Aliran sungai


26. Berikut ini yang tidak termasuk bagian dari kincir air adalah ....
a. Poros
b. Baling-baling
c. Sumbu
d. Pegas

Jawaban: 
d. Pegas
  

27. Arum jeram adalah olahraga yang memanfaatkan energi dari ....
a. Dorongan alam
b. Air terjun
c. Aliran sungai
d. Hembusan angin

Jawaban: 
c. Aliran sungai
  

28. Gerakan perahu layar adalah termasuk gerakan ....
a. Berputar
b. Mengalir
c. Menggelinding
d. Lurus

Jawaban: 
b. Mengalir
  

29. Olahraga bowling memanfaatkan gerakan ....
a. Mengalir
b. Berputar
c. Menggelinding
d. Terjun

Jawaban: 
c. Menggelinding
  

30. Pembangkit listrik tenaga angin banyak di terapkan di daerah ....
a. Sungai
b. Dataran tinggi
c. Pantai
d. Hutan

Jawaban: 
c. Pantai