Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

35 Quiz Perubahan Benda Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Perubahan Benda


25. Hewan yang dapat menyebabkan pelapukan pada kayu adalah ....
a. Kucing
b. Ayam
c. Rayap
d. Nyamuk

Jawaban: 
c. Rayap
  

26. Kayu agar tahan lama bisa dilapisi dengan ....
a. Minyak goreng
b. Oli
c. Air Aki
d. Plitur

Jawaban:  
d. Plitur


27. Besi yang berkarat akan dilapisi lapiran yang berwarna ...
a. Putih keabu-abuan
b. Hitam kehijau-hijauan
c. Coklat kemerah-merahan
d. Kuning kebiru-biruan

Jawaban:  
c. Coklat kemerah-merahan
  

28. Pelapukan yang disebabkan oleh pertumbuhan jamur termasuk pelapukan ....
a. Biologi
b. Kimia
c. Fisika
d. Alami

Jawaban:  
a. Biologi
  

29. Berikut ini contoh-contoh peristiwa yang dapat merubah bentuk benda, kecuali ....
a. Perkaratan
b. Pembusukan
c. Pelapukan
d. Pengemasan

Jawaban:  
d. Pengemasan
  

30. Benda yang sering dipakai untuk alat-alat memasak terbuat dari ....
a. Karet dan kertas
b. Kain dan besi
c. Kertas dan kain
d. Besi dan seng

Jawaban:  
d. Besi dan seng
  

31. Kayu sering dipakai untuk pembuatan perabotan rumah karena ....
a. Sifatnya yang keras dan sulit dibentuk
b. Sifatnya yang lunak dan mahal
c. Sifatnya yang keras dan mudah dibentuk
d. Harganya yang cukup mahal

Jawaban:
c. Sifatnya yang keras dan mudah dibentuk
  

32. Benda yang sifatnya ringan dan tahan terhadap air adalah ....
a. Kertas
b. Kain
c. Besi
d. Plastik

Jawaban:  
d. Plastik
  

33. Buah yang diletakkan di tempat tebuka dapat mengakibatkan buah menjadi ....
a. Manis
b. Pahit
c. Busuk
d. Besar

Jawaban:  
c. Busuk
  

34. Lemari besi dapat berkarat pada ruangan yang ....
a. Kering
b. Panas
c. Gersang
d. Lembab

Jawaban:  
d. Lembab
  

35. Jendela rumah agar tahan terhadap air hujan sebaiknya dilakukan ....
a. Pengukiran
b. Pemanasan
c. Pembakaran
d. Pengecatan

Jawaban:  
d. Pengecatan