Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Pertanyaan Algoritma dan Pemrograman Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Algoritma dan Pemrograman


10. Variabel yang terdapat pada daftar parameter di dalam definisi fungsi disebut parameter….
A. actual
B. floated
C. fungsi
D. library
E. formal

Jawaban:  
E. formal


11. Salah satu yang paling penting konsep-konsep pemrograman adalah kemampuan untuk grup beberapa baris kode ke dalam sebuah unit yang dapat dimasukkan dalam program yang biasa disebut….
A. dekomposisi
B. runtime system
C. sub-program
D. typical error
E. rekomposisi

Jawaban:  
C. sub-program


12. Proses berpikir manusia umumnya melewati 2 tahap, adalah….
A. Instrospection dan pshycological experiment
B. Instrospection dan penalaran komputasi
C. penalaran komputasi dan pshycological experiment
D. smart robotica dan Acting Rationally
E. Acting Rationally dan pshycological experiment

Jawaban:  
A. Instrospection dan pshycological experiment


13. Tokoh yang menyatakan pedapat bahwa AI atau kecerdasan buatan sebagai sebuah lingkungan di sekitarnya, sekaligus memberikan respons yang sesuai dengan tujuan tindakannya tersebut adalah….
A. Rich and Knight
B. Encyclopedia Britannica
C. Stuard J. Russel dan Peter Norving
D. Minsky
E. Stuard J. Russel Minsky

Jawaban:  
C. Stuard J. Russel dan Peter Norving


14. Setiap proses akan diberi cara elemen-elemen yang belum diurutkan dari yang terkecil disebut….
A. ascending
B. depending
C. descending
D. seconding
E. croscending

Jawaban:  
A. ascending


15. Berikut ciri khas dari fungsi void, kecuali….
A. tipe data terlerak pada deklarasi fungsi
B. tidak memiliki keyword return
C. tidak dapat ditampilkan langsung
D. dikenali oleh fungsi yang bersangkutan
E. a, b, c, yang benar

Jawaban:  
D. dikenali oleh fungsi yang bersangkutan


16. Berikut jenis-jenis metode sorting dalam bahasa C/C++, kecuali….
A. bubble sort
B. combination sort
C. counting sort
D. insertion sort
E. selection sort

Jawaban:  
B. combination sort


17. Salah satu metode penyusunan program terstruktur adalah pemrograman….
A. tabular
B. modular
C. makrolar
D. kolumnar
E. stage-bar

Jawaban:  
B. modular