Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

26 Pertanyaan Bangga Berbangsa Indonesia Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Bangga Berbangsa Indonesia


10. Menggunakan produk dalam negeri adalah contoh dari ....
a. Cinta tanah air
b. Cinta belanja
c. Gemar berhemat
d. Kebutuhan pokok

Jawaban:  
a. Cinta tanah air


11. Banyak wisatawan yang berasal dari negara lain dikarenakan negara Indonesia adalah negara yang ....
a. Memiliki penduduk yang suka tawuran
b. Memiliki pemandangan yang indah
c. Memiliki laut yang kaya ikan
d. Memiliki tanah yang subur

Jawaban:  
b. Memiliki pemandangan yang indah


12. Kepada warga negara lain yang ingin belajar budaya bangsa Indonesia, sikap kita adalah ....
a. Memaksanya
b. Melarangnya
c. Menjadi gurunya
d. Mempersilahkannya

Jawaban:  
d. Mempersilahkannya


13. Hal dilakukan seorang pelajar sebagai wujud bangga berbangsa Indonesia adalah ....
a. Belajar budaya asing
b. Belajar budaya modern
c. Belajar budaya daerah
d. Belajar budaya baru

Jawaban:  
c. Belajar budaya daerah


14. Kekayaan alam yang dimiliki bangsa Indonesia harus membuat diri kita ....
a. Bersedih
b. Bangga
c. Sombong
d. Pamer

Jawaban:
b. Bangga


15. Kekayaan alam bangsa indonesia adalah seperti ....
a. Gunung meletus
b. Tanah yang sering longsor
c. Tanah yang subur
d. Tanah yang kering

Jawaban:  
c. Tanah yang subur


16. Indonesia memiliki lautan yang luas sehingga bangsa Indonesia kaya dengan ....
a. Padi dan jagung
b. Ikan dan hasil laut
c. Ikan dan hasil kebun
d. Mutiara dan apel

Jawaban:  
b. Ikan dan hasil laut


17. Arti dari bhineka tunggal ika adalah ...
a. Berbeda-beda tetapi tetap bermusuhan
b. Berbeda-beda tetapi tetap berlawanan
c. Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh
d. Berbeda-beda tetapi tetap satu jua

Jawaban:  
d. Berbeda-beda tetapi tetap satu jua


18. Bhineka tunggal ika dalam lambang garuda terdapat pada bagian ....
a. Atas kepala garuda
b. Sayap-sayap lebar garuda
c. Pita yang dicengkram kaki garuda
d. Paruh garuda

Jawaban:  
c. Pita yang dicengkram kaki garuda