Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Pertanyaan Benua Amerika Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Benua Amerika


9. Penduduk asli benua Amerika adalah ...
a. Aborigin
b. Semitik
c. Eskimo dan Indian
d. Pigmy

Jawaban: 
c. Eskimo dan Indian
  

10. Berikut pembagian dari benua amerika, kecuali
a. Amerika utara,
b. Amerika tengah,
c. Amerika selatan
d. Amerika barat

Jawaban: 
d. Amerika barat
  

11. Berikut negara negara di Amerika Utara, kecuali!
a. Honduras
b. Amerika Serikat
c. Kanada
d. Meksiko

Jawaban: 
a. Honduras
   

12. Berikut negara negara di Amerika Tengah, kecuali
a. Guetemala
b. Argentina
c. El savador
d. Nikaragua

Jawaban: 
b. Argentina
  

13. Berikut negara negara di Amerika Selatan, kecuali
a. Kolombia
b. Venezuela
c. Kanada
d. Brazil

Jawaban: 
c. Kanada
  

14. Binatang yang hanya ada di benua amerika, kecuali..
a. Beruang Grizzly
b. Ikan Piranha
c. Jaguar
d. Kangguru

Jawaban:
d. Kangguru


15. Negara yang paling luas di benua amerika
a. Kanada
b. Amerika Serikat
c. Brazil
d. Peru

Jawaban: 
a. Kanada
  

16. Apa ibu kota Meksiko?
a. Mexiko city
b. Mexiko united
c. Mexiko west
d. Mexiko north

Jawaban: 
a. Mexiko city