Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

27 Pertanyaan Fungsi Keyboard Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Fungsi Keyboard


10. Keyboard dirancang dan dipatenkan oleh...
a. Bill Gates
b. August Dvorak
c. Charles Babbage
d. Chistopher Latham

Jawaban:  
d. Chistopher Latham


11. Dalam pengetikan menggunakan 10 jari tombol E, D, C adalah menggunakan jari….
a. Telunjuk kanan
b. Jari kelingking kanan
c. Jari tengah kiri
d. Jari manis kiri

Jawaban: 
c. Jari tengah kiri


12. Keyboard PS/2 biasanya digunakan pada komputer jenis….
a. ATX
b. AT
c. ATT
d. USB

Jawaban:  
a. ATX


13. Pilih dibawah ini yang bukan jenis keyboard secara fisik:
a. Keyboard Serial
b. Keyboard Paralel
c. Keyboard PS/2
d. Keyboard Wireless

Jawaban:  
b. Keyboard Paralel


14. Mana hal berikut yang bukan merupakan fungsi dari keyboard?
a. Menekan tombol panah pada keyboard untuk
menggerakkan kursor
b. Menekan tombol shift untuk menempilkan huruf besar
atau kecil
c. Menekan tombol esc untuk membatalkan perintah
d. Menekan tombol enter untuk menghapus hasil ketikan

Jawaban:  
d. Menekan tombol enter untuk menghapus hasil ketikan


15. Jumlah tombol numerik pada keyboard adalah:
a. 9
b. 10
c. 11
d. 17

Jawaban:  
b. 10


16. Di bawah ini adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam mengetik mengunakan 10 jari, kecuali....
a. Konsentrasi
b. Kuasai bahasa inggris
c. Emosi
d. Pelajari setiap hari

Jawaban:  
c. Emosi


17. Untuk mengaktifkan submenu Print, tombol keyboard yang kita gunakan adalah….
a. Ctrl+P
b. Alt+ P
c. Ctrl+Q
d. Alt+V

Jawaban:   
a. Ctrl+P


18. Fungsi tombol pada keyboard yang biasanya digunakan untuk menampilkan menu Help yang akan memberikan penjelasan mengenai aplikasi yang sedang berjalan adalah...
a. F1
b. F2
c. F4
d. F7

Jawaban:  
a. F1