Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Pertanyaan Gunung Berapi Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Gunung Berapi


10. Debu letusan gunung berapi....
a. Erupsi
b. Ejekta
c. Efusi
d. Kawah

Jawaban: 
b. Ejekta
   

11. Letusan gunung api yang tidak secara eksplosif....
a. Erupsi
b. Ejekta
c. Efusi
d. Kawah

Jawaban: 
c. Efusi
   

12. Puncak Gunung Berapi Berbentuk Lekukan Besar....
a. Erupsi
b. Ejekta
c. Efusi
d. Kawah

Jawaban: 
d. Kawah
   

13. Gunung berapi Di Pulau Bali....
a. Agung
b. Ijen
c. Sputan
d. Kelud

Jawaban: 
a. Agung
   

14. Gunung berapi aktif di Jawa Timur
a. Agung
b. Ijen
c. Sputan
d. Kelud

Jawaban: 
b. Ijen
   

15. Gunung berapi di Sulawesi
a. Agung
b. Ijen
c. Sputan
d. Kelud

Jawaban: 
c. Sputan
   

16. Gunung berapi di Pulau Jawa
a. Agung
b. Ijen
c. Sputan
d. Kelud

Jawaban:
d. Kelud


17. Gunung berapi di Pulau Lombok....
a. Rinjani
b. Bromo
c. Pulo sari
d. Wurlali

Jawaban: 
a. Rinjani
  

18. Gunung berapi aktif di Jawa Timur....
a. Rinjani
b. Bromo
c. Pulo sari
d. Wurlali

Jawaban: 
b. Bromo