Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Pertanyaan Pembagian Daerah Waktu Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Pembagian Daerah Waktu


10. Berikut provinsi yang masuk zona waktu WIB yaitu...
a. Kalimantan Utara
b. Sulawesi Selatan
c. Papua
d. Sumatera Barat

Jawaban:
d. Sumatera Barat
  

11. Berikut provinsi yang masuk zona waktu WITA yaitu...
a. Lampung
b. Maluku
c. Gorontalo
d. Jawa Tengah

Jawaban:
c. Gorontalo
  

12. Berikut provinsi yang masuk zona waktu WIT yaitu
a. Bali
b. Papua
c. Jawa timur
d. Aceh

Jawaban:  
b. Papua
  

13. Pembagian waktu GMT secara umum ada dua, Indonesia termasuk...
a. GMT yang positif
b. GMT yang negatif
c. GMT utara
d. GMT selatan

Jawaban:
a. GMT yang positif
  

14. Wilayah Indonesia dibagi menjadi tiga zona waktu karena memiliki panjang garis bujur...
a. 43°
b. 44°
c. 45°
d. 46°

Jawaban:
b. 44°
  

15. Waktu Indonesia barat atau sering disebut dengan WIB terbentang sepanjang garis ...
a. 103° bujur timur
b. 104° bujur timur
c. 105° bujur timur
d. 106° bujur timur

Jawaban: 
c. 105° bujur timur
  

16. WITA merupakan waktu indonesia tengah terbentang sepanjang
a. 90° garis bujur timur
b. 100° garis bujur timur
c. 110° garis bujur timur
d. 120° garis bujur timur

Jawaban: 
d. 120° garis bujur timur
  

17. Waktu Indonesia timur atau biasa disingkat WI terbentang sepanjang garis...
a. 125° bujur timur
b. 135° bujur timur
c. 145° bujur timur
d. 155° bujur timur

Jawaban:
b. 135° bujur timur