Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Pertanyaan Peradaban Awal Masyarakat Dunia Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Peradaban Awal Masyarakat Dunia


10. Hukum terkenal yang dibuat pada zaman babylonia adalah …
a. Hammurabi
b. Musa
c. Brahmana
d. Firaun

Jawaban:  
a. Hammurabi


11. Huruf yang digunakan pada masa kerajaan mesir kuno adalah …
a. Paku
b. Hieroglyph
c. Alfabet
d. Latin

Jawaban:  
b. Hieroglyph


12. Raja dari kerajaan mesir tua yang terkenal adalah …
a. Khufu
b. Ramses
c. Cleopatra
d. Amenhotep IV

Jawaban:  
b. Ramses


13. Pembuatan dinding yang panjang di athena terjadi pada masa pemerintahan …
a. Themistocles
b. Phillippus
c. Iskandar zulkarnaen
d. Pericles

Jawaban:
d. Pericles


14. Kaisar romawi yang tidak senang dengan perkembangan agama kristen adalah …
a. Tiberius
b. Nero
c. Konstantin
d. Octavianus

Jawaban:  
b. Nero


15. Bangsa persia pertama kali dapat menaklukan dan memasuki wilayah yunani pada abad ke-5 SM yang dipimpin oleh …
a. Parius
b. Cyrus
c. Milletus
d. Darius III

Jawaban:  
b. Cyrus


16. Dewa utama bangsa yunani kuno adalah …
a. Zeus
b. Yupiter
c. Yukatan
d. Athena

Jawaban:  
a. Zeus


17. Bapak pengetahuan yunani yang mengambil pelajaran astronomi dari mesir dan persia adalah …
a. Phytagoras
b. Socrates
c. Plato
d. Thales

Jawaban:  
d. Thales