Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Pertanyaan Perang Dunia II Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Perang Dunia ke-2


10. Perang Dunia mempunyai banyak akibat dalam berbagai bidang kehidupan. Berikut ini adalah akibat Perang Dunia ke 2 di bidang ekonomi adalah
A. Rusaknya sektor-sektor ekonomi dunia
B. Munculanya imperialsime di kawasan Asia
C. Banyak Negara yang demonstrasi
D. Kemiskinan dan kelaparan melanda dunia

Jawaban:  
A. Rusaknya sektor-sektor ekonomi dunia


11. Penyebab umum terjadinya Perang Dunia II
A. Adanya politik balas dendam
B. Adanya orang yang tidur
C. adanya politik balas budi
D. adanya zaki

Jawaban:  
A. Adanya politik balas dendam


12. Siapakah pemimpin Nazi Jerman!
A. Erwin Rommel
B. Claus Von Stauffenberg
C. Adolf hitler
D. Eva braun

Jawaban:  
C. Adolf hitler


13. Kapan partai Nazi dibuat?
A. Tahun 1940
B. Tahun 1945
C. Tahun 1930
D. Tahun 1933

Jawaban:  
D. Tahun 1933


14. Siapakah dalang disaat operasi Valkyrie, plot membunuh Hitler!
A. Colonel SS Hans Landa
B. Leutnant Colonel Claus Von Stauffenberg
C. Leutnant General Erwin Rommel
D. Dr. Goebbels

Jawaban:  
B. Leutnant Colonel Claus Von Stauffenberg


15. Tahun berapakah Sekutu mendarat di Pantai Normandia?
A. Tahun 1944
B. Tahun 1945
C. Tahun 1941
D. Tahun 1942

Jawaban:
A. Tahun 1944


16. Siapakah pemimpin Uni Soviet!
A. Vladimir lenin
B. Stalin
C. Adolf hitler
D. Churchill

Jawaban:  
B. Stalin


17. Siapa Jenderal perang Jerman yang sering disebut rubah gurun!
A. Stalin
B. Himmler
C. Hitler
D. Erwin Rommel

Jawaban:  
D. Erwin Rommel