Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

26 Pertanyaan Persamaan Kedudukan Warga Negara Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Persamaan Kedudukan Warga Negara


10. Seorang yang tidak mempunyai status kewarganegaraan disebut dengan istilah...
a. Opsi
b. Naturalisasi
c. Repudiasi
d. Apatride

Jawaban:
d. Apatride


11. Hak atas pekerjaan dan penghidupan layak ....
A. Pasal 27 ayat 2
B. Pasal 27 ayat 3
C. Pasal 28
D. Pasal 29
E. Pasal 31

Jawaban:
A. Pasal 27 ayat 2


12. Hak membela negara ....
A. Pasal 27 ayat 2
B. Pasal 27 ayat 3
C. Pasal 28
D. Pasal 29
E. Pasal 31

Jawaban:
B. Pasal 27 ayat 3


13. Hak berpendapat ....
A. Pasal 27 ayat 2
B. Pasal 27 ayat 3
C. Pasal 28
D. Pasal 29
E. Pasal 31

Jawaban:
C. Pasal 28


14. Hak kemerdekaan memeluk agama ....
A. Pasal 27 ayat 2
B. Pasal 27 ayat 3
C. Pasal 28
D. Pasal 29
E. Pasal 31

Jawaban:
D. Pasal 29


15. Hak untuk mendapat pendidikan ....
A. Pasal 27 ayat 2
B. Pasal 27 ayat 3
C. Pasal 28
D. Pasal 29
E. Pasal 31

Jawaban:
E. Pasal 31


16. Persamaan kedudukan setiap warga negara tentang aspek politik tercermin dalam ....
A. UUD 1945 pasal 28E ayat (3), pasal 28G
B. UUD 1945 pasal 27 ayat (2), pasal 28C ayat (1), pasal 28D ayat (2), pasal 28H ayat (4)
C. UUD 1945 pasal 28C ayat (1), pasal 28F dan pasal 28I ayat (3)
D. UUD 1945 pasal 28E ayat (1) dan pasal 28E ayat (2).
E. UUD 1945 pasal 28D ayat (1)

Jawaban:
A. UUD 1945 pasal 28E ayat (3), pasal 28G


17. Persamaan kedudukan setiap warga negara tentang aspek ekonomi tertuang dalam ...
A. UUD 1945 pasal 28E ayat (3), pasal 28G
B. UUD 1945 pasal 27 ayat (2), pasal 28C ayat (1), pasal 28D ayat (2), pasal 28H ayat (4)
C. UUD 1945 pasal 28C ayat (1), pasal 28F dan pasal 28I ayat (3)
D. UUD 1945 pasal 28E ayat (1) dan pasal 28E ayat (2).
E. UUD 1945 pasal 28D ayat (1)

Jawaban:
B. UUD 1945 pasal 27 ayat (2), pasal 28C ayat (1), pasal 28D ayat (2), pasal 28H ayat (4)


18. Persamaan kedudukan setiap warga negara tentang aspek social budaya tercermin dalam ...
A. UUD 1945 pasal 28E ayat (3), pasal 28G
B. UUD 1945 pasal 27 ayat (2), pasal 28C ayat (1), pasal 28D ayat (2), pasal 28H ayat (4)
C. UUD 1945 pasal 28C ayat (1), pasal 28F dan pasal 28I ayat (3)
D. UUD 1945 pasal 28E ayat (1) dan pasal 28E ayat (2).
E. UUD 1945 pasal 28D ayat (1)

Jawaban:
C. UUD 1945 pasal 28C ayat (1), pasal 28F dan pasal 28I ayat (3)