Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Pertanyaan Politik Luar Negeri Indonesia Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Politik Luar Negeri Indonesia


10. Deklarasi dalam KTT Non Blok dikenal dengan deklarasi ....
a. Beogard
b. Bangkok
c. Bandung
d. Jakarta

Jawaban:
a. Beogard


11. KTT I organisasi Non Blok diselenggarakan pada tahun 1961 di negara ....
a. Mesir
b. India
c. Ghana
d. Yugoslavia

Jawaban:
d. Yugoslavia


12. APEC adalah kerja sama negara-negara di kawasan ....
a. Asia selatan
b. Asia Tenggara
c. Asia Pasifik
d. Australia

Jawaban:
c. Asia Pasifik


13. Asean didirikan pada tanggal ....
a. 8 Juni 1967
b. 8 Juli 1967
c. 8 Agustus 1967
d. 18 Agustus 1967

Jawaban:
c. 8 Agustus 1967


14. Indonesia ikut melaksanakan ketertiban dunia, kecuali berdasarkan ...
a. Kemerdekaan
b. Perdamaian
c. Keadilan sosial
d. Penjajahan

Jawaban:
d. Penjajahan


15. Dalam menyelesaikan konflik Indonesia lebih memilih menggunakan cara....
a. Diplomasi
b. Peperangan
c. Kekerasan
d. Konfrontasi

Jawaban:
d. Penjajahan


16. Indonesia masuk anggota PBB pada tahun 1950 dan diterima sebagai anggota dengan urutan ke ....
a. 40
b. 50
c. 60
d. 70

Jawaban:  
c. 60


17. Indonesia pernah menjadi tuan rumah KTT Non-Blok pada bulan September 1992 di ....
a. Jakarta
b. Bandung
c. Denpasar
d. Semarang

Jawaban:  
a. Jakarta