Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Pertanyaan Sepak Takraw Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilgan Materi Sepak Takraw


10. Nama organisasi dunia untuk sepak takraw..
a. FIFA
b. FIBA
c. FIVB
d. ISTAF

Jawaban:
d. ISTAF


11. Organisasi sepak takraw di Indonesia didirikan pada tahun
a. 1970
b. 1971
c. 1972
d. 1973

Jawaban:
b. 1971


12. Organisasi sepak takraw di Indonesia bernama...
a. PSSI
b. PRSI
c. PBVSI
d. PERSERASI

Jawaban:
d. PERSERASI


13. Panjang lapangan permainan sepak takraw...
a. 13,42
b. 12,42
c. 11,42
d. 10,42

Jawaban:
a. 13,42


14. Lebar lapangan permainan sepak takraw...
a. 5,10 m
b. 6,10 m
c. 7,10 m
d. 8,10 m

Jawaban:
b. 6,10 m


15. Tinggi net Sepaktakraw untuk putra .... dipinggir
a. 1,55 m
b. 2,55 m
c. 3,55 m
d, 4,55 m

Jawaban:
a. 1,55 m


16. Tinggi net Sepaktakraw untuk putra minimal...di bagian tengah
a. 0,42 m
b. 1,52 m
c. 0,32 m
d. 0,22 m

Jawaban:
b. 1,52 m


17. Tinggi net Sepaktakraw untuk putri .... dipinggir
a. 1,45 m
b. 2,55 m
c. 3,55 m
d, 4,55 m

Jawaban:
a. 1,45 m