Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Quiz Aturan dan Norma dalam Masyarakat Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Aturan dan Norma dalam Masyarakat


21. Aturan yang paling awal kita temui adalah di lingkungan ....
a. Masyarakat
b. Sekolah
c. Keluarga
d. Teman

Jawaban:  
c. Keluarga


22. Aturan dalam keluarga biasanya dibuat oleh ....
a. Kakak
b. Abang
c. Orang tua
d. Adik

Jawaban:  
c. Orang tua


23. Orang yang tidak mematuhi aturan bisa mendapatkan ....
a. Hadiah
b. Penghargaan
c. Imbalan
d. Sanksi

Jawaban:  
d. Sanksi


24. Jika ada anggota keluarga yang sedang sedih, maka anggota yang lain harus berusaha ....
a. Menertawakan
b. Menghibur
c. Mengejek
d. Menyindir

Jawaban:  
b. Menghibur


25. Setiap siswa wajib menggunakan seragam sesuai ....
a. Model
b. Tren
c. Jadwal
d. Gaya

Jawaban:  
c. Jadwal


26. Menjaga kebersihan lingkungan sekolah adalah kewajiban ...
a. Semua warga sekolah
b. Kepala Sekolah
c. Guru
d. Siswa

Jawaban:  
a. Semua warga sekolah


27. Agar kehidupan di masyarakat harus berjalan dengan baik dan tertib, maka di masyarakat harus ada sebuah ....
a. Hadiah
b. Hukuman
c. Aturan
d. Keterangan

Jawaban:  
c. Aturan


28. Norma dalam keluarga harus ditaati oleh .....
a. Ayah
b. Ibu
c. Anak
d. Semua anggota keluarga

Jawaban:  
d. Semua anggota keluarga


29. Peraturan yang ada di papan pengumuman termasuk jenis aturan yang ....
a. Bagus
b. Unik
c. Tertulis
d. Tidak tertulis

Jawaban:  
c. Tertulis


30. Jika tidak ada aturan maka kehidupan di masyarakat bisa menjadi ....
a. Damai
b. Aman
c. Kacau
d. Sejahtera

Jawaban:
c. Kacau