Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

26 Quiz Bangga Berbangsa Indonesia Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Bangga Berbangsa Indonesia


19. Semboyan bhineka tunggal ika harus dipegang seluruh warga negara agar ....
a. Tetap terjalin persatuan bangsa
b. Tetap terjadi persaingan
c. Tanah menjadi subur
d. Mencegah terjadi banjir

Jawaban:  
a. Tetap terjalin persatuan bangsa


20. Terhadap budaya daerah sendiri harus selalu kita ....
a. Bensi
b. Larang
c. Lestarikan
d. Musnahkan

Jawaban:  
c. Lestarikan


21. Berikut yang bukan termasuk budaya daerah adalah ....
a. Gedung adat
b. Pakaian adat
c. Tarian adat
d. Lagu adat

Jawaban:  
a. Gedung adat


22. Tarian adat yang berasal dari Jawa Tengah adalah ....
a. Tari Lilin
b. Tari Kecak
c. Tari Gambyong
d. Tari Saman

Jawaban:  
c. Tari Gambyong


23. Rumah Gadang berasal dari daerah ....
a. Jawa barat
b. Sulawesi utara
c. Kalimantan barat
d. Sumatra barat

Jawaban:  
d. Sumatra barat


24. Kekayaan alam yang dimiliki Indonesia di antaranya adalah ...
a. Emas dan perak
b. Komputer dan motor
c. Gunung dan salju
d. Emas dan salju

Jawaban:  
a. Emas dan perak


25. Bahasa sunda adalah bahasa yang berasal dari provinsi ....
a. Jawa tengah
b. Kalimantan tengah
c. Jawa barat
d. Sumatra utara

Jawaban:  
c. Jawa barat


26. Sikap yang mencerminkan bangga sebagai bangsa Indonesia adalah sebagai berikut, kecuali
a. Cinta terhadap budaya bangsa
b. Melestarikan budaya daerah
c. Mencintai produk dalam negeri
d. Malu terhadap negara sendiri

Jawaban:
d. Malu terhadap negara sendiri