Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

39 Quiz Benua Asia Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Benua Asia


27. Salah satu destinasi yang cukup populer dan menjadi ikon di negara ini adalah Halong bay. terletak dinegara manakah tempat tersebut ....
a. Vietnam
b. Thailand
c. Kamboja
d. Myanmar

Jawaban: 
a. Vietnam
  

28. Mata uang dari negara Vietnam adalah ...
a. Dong
b. Peso
c. Bath
d. Kyat

Jawaban: 
a. Dong
  

29. Manakah dari negara berikut yang bendera negaranya tidak memiliki bulatan di tengah nya adalah ....
a. Laos
b. Jepang
c. Bangladesh
d. Pakistan

Jawaban:
d. Pakistan
  

30. Berapa luas Benua Asia ...
a. 44.103.000 km²
b. 45.103.000 km²
c. 46.103.000 km²
d. 47.103.000 km²

Jawaban: 
a. 44.103.000 km²
  

31. Gabungan benua asia dan eropa disebut ...
a. Esi
b. Euroasia
c. Eusia
d. ES

Jawaban: 
b. Euroasia
  

32. Negara yang membatasi benua Asia dan Afrika yaitu ...
a. Nigeria
b. Srilanka
c. Mesir
d. Vietnam

Jawaban: 
c. Mesir
  

33. Berikut negara negara di Asia Barat, kecuali...
a. Iran
b. Iraq
c. Suriah
d. Pakistan

Jawaban: 
d. Pakistan
  

34. Berikut negara - negara Asia Tengah, kecuali...
a. Jepang
b. Turkmenistan
c. Uzbekistan
d. Kirgiztan

Jawaban: 
a. Jepang
   

35. Berikut negara - negara Asia Selatan, kecuali...
a. India
b. Iraq
c. Pakistan (Islambad)
d. Bangladesh

Jawaban: 
b. Iraq
  

36. Berikut negara - negara Asia Timur, kecuali...
a. China
b. Jepang
c. India
d. Korea Utara

Jawaban: 
c. India
  

37. Nama gurun yang luas di Asia?
a. Gurun Ordos
b. Gurun Thar
c. Gurun Cholistan
d. Gurun Gobi

Jawaban: 
d. Gurun Gobi
  

38. Letak astronomis benua Asia adalah?
a. 77º LU-11º LS dan 26º BT-169º BT
b. 78º LU-12º LS dan 27º BT-170º BT
c. 79º LU-13º LS dan 28º BT-171º BT
d. 80º LU-14º LS dan 29º BT-172º BT

Jawaban: 
a. 77º LU-11º LS dan 26º BT-169º BT
  

39. Batas wilayah benua asia wilayah utara
a. Samudera Artik dan Selat Bering
b. Samudra Pasifik,
c. Samudra Hindia.
d. Laut Tengah dan Laut Merah

Jawaban: 
a. Samudera Artik dan Selat Bering