Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

26 Quiz BPUPKI Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi BPUPKI


19. Salah salu makna usulan Mr. Muh Yamin pada langgal 29 Mai 1946 tentang lima asas adalah ..
A. melaksanakan isi hukum suatu bangsa
B. menyusun rancangan hukum suatu bangsa
C. menyusun tata urutan perundangan
D. menjalankan isi hukum dasar negara

Jawaban:
C. menyusun tata urutan perundangan


20. Upacara peresmian BPUPKI diselenggarakan pada .
A. 28 mei 1945
B. 28 Januari 1945
C. 18 Agustus 1945
D. 17 Agustus 1945

Jawaban:
C. 18 Agustus 1945


21. Banyaknya anggota BPUPKI secara lengkap adalah ... orang
A. 27
B. 60
C. 65
D. 69

Jawaban:
D. 69


22. Sebuah badan yang dibentuk oleh pemerintah pendudukan bala tentara Jepang pada tanggal 1 Maret 1945 bertepatan dengan hari ulang tahun Kaisar Hirohito...
a. BPUPKI
b. Budi Utomo
c. PSI
d. PII

Jawaban:
a. BPUPKI


23. BPUPKI beranggotakan...
a. 52 orang
b. 69 orang
c. 72 orang
d. 82 orang

Jawaban:
b. 69 orang


24. Jumlah anggota aktif yang menjadi tokoh utama pergerakan nasional Indonesia dari semua daerah dan aliran ...
a. 65 orang
b. 64 orang
c. 63 orang
d. 62 orang

Jawaban:
d. 62 orang


25. Jumlah anggota istimewa perwakilan pemerintah pendudukan militer Jepang...
a. 7 orang
b. 8 orang
c. 9 orang
d. 5 orang

Jawaban:
a. 7 orang


26. BPUPKI diketuai oleh...
a. Raden Pandji Soeroso
b. Abdoel Gafar Pringgodigdo
c. K. Raden Tumenggung, R. Wedyodiningrat
d. Masuda Toyohiko
    Jawaban:
    c. K. Raden Tumenggung, R. Wedyodiningrat