Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

24 Quiz Budidaya Tanaman Sayuran Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Budidaya Tanaman Sayuran

13. Salah satu contoh tanaman sayur yang dimakan biji/kacangnya adalah ?
a. Buncis
b. Rebung
c. Bayam
d. kacang tanah

Jawaban:
a. Buncis


14. Salah satu contoh tanaman sayur yang dimakan buahnya adalah ?
a. Tomat
b. Seledri
c. Asparagus
d. Wortel

Jawaban:
a. Tomat


15. Tanaman sayuran yang diambil manfaatnya dari bagian akar adalah....
a. Ubi jalar
b. Singkong
c. Kentang
d. Asparagus

Jawaban:
c. Kentang


16. Budidaya tanaman sayur
A. Pemeliharaan
B. Pengolahan tanah
C. Penanaman
D. Pasca panen
E. Pemanenan
F. Pembititan
Urutan tahap budidaya tanaman sayuran yang paling tepat adalah….
a. F-B-C-A-D-E
b. F-B-D-C-E-D
c. F-B-C-A-E-D
d. F-B-C-A-D-E

Jawaban:
c. F-B-C-A-E-D


17. Di bawah ini yang bukan merupakan ciri-ciri teknik budidaya yang sudah maju adalah ....
a. Lapang produksi
b. Pengelolaan berencana
c. Menggunakan prinsip ekonomis
d. Penerapan IPTEK untuk produksi maksimum

Jawaban:
c. Menggunakan prinsip ekonomis


18. Cara merawat tanaman sayuran meliputi hal berikut kecuali ……
a. Pemupukan
b. Penyiraman
c. Pemotongan
d. Penyiraman

Jawaban:
c. Pemotongan


19. Obat yang berguna untuk mengendalikan serangan organisme pengganggu tanaman yaitu…
a. Pupuk
b. Pestisida
c. Fungisida
d. Herbisida

Jawaban:
b. Pestisida


20. Cara panen tanaman sayuran berbeda-beda. Di bawah ini jenis sayuran yang panennya dengan cara mencabut seluruh bagian tanaman adalah ....
a. Sawi
b. Bayam
c. Seledri
d. Brokoli

Jawaban:
a. Sawi


21. Salah satu tanaman teknologi budidaya tanaman tanpa tanah dengan pemberian hara tanaman
yang terkendali disebut …………
a. Budidaya tanaman
b. Hidroponik
c. Vertikulturul
d. Kultur jaringan

Jawaban:
b. Hidroponik


22. Berikut ini adalah media tanam dari bahan Oraganik kecuali…
a. Arang sekam
b. kompos
c. Sabuk kelapa
d. Spons

Jawaban:
d. Spons


23. Berikut ini adalah media tanam dari bahan Anoraganik kecuali…
a. Pasir
b. Spons
c. Pecahan batu
d. Arang sekam

Jawaban:
d. Arang sekam


24. Di bawah ini yang digunakan untuk pengolahan tanah secara sederhana....
a. Pisau, diesel, tlaktor
b. Cangkul, wangkul, pisau
c. Gember, kored, sprayer
d. Garpu, sekop, cangkul

Jawaban:
d. Garpu, sekop, cangkul