Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Quiz Budidaya Unggas Pedaging Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Budidaya Unggas Pedaging

21. Hasil tambahan yang dapat dinikmati dari hasil budidaya ayam petelur adalah daging dari ayam yang sudah tua atau disebut …
a. Starter
b. Finisher
c. Inaktif
d. Afkir

Jawaban:
d. Afkir


22. Potongan ayam dibawah ini yang cocok dijadikan kuah kaldu yaitu ....
a. Kepala
b. Sayap
c. Paha
d. Punggung

Jawaban:
d. Punggung


23. Hewan ternak yang memiliki bulu di seluruh tubuhnya dan kakinya yang bersisik adalah ....
a. Burung
b. Bebek
c. Unggas
d. Ikan

Jawaban:
c. Unggas


24. Ciri-ciri unggas kecuali adanya...
a. Sayap
b. Bulu
c. Paruh
d. Insang

Jawaban:
d. Insang


25. Berdasarkan produk yang dihasilkan, unggas dibagi menjadi ..... bagian.
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban:
c. 3


26. Salah satu budidaya peternakan adalah ....
a. Budidaya petelur
b. Budidaya pedaging
c. Budidaya Hias
d. Budidaya Unggas

Jawaban:
b. Budidaya pedaging


27. Produk budidaya unggas pedaging berfungsi sebagai .....
a. Bahan
b. Pangan
c. Produk
d. Makanan

Jawaban:
b. Pangan


28. Unggas yang hasilnya berupa daging disebut ....
a. Unggas pedaging
b. Unggas petelur
c. Unggas pemakan
d. Unggas saja

Jawaban:
a. Unggas pedaging


29. Syarat kandang untuk unggas pedaging adalah, kecuali ....
a. 32,2-35 C
b. Bersih
c. Penerangan kurang
d. Kontruksi kuat

Jawaban:
c. Penerangan kurang


30. Jenis unggas pedaging yaitu .....
a. Entok
b. Ikan
c. Sapi
d. Kambing

Jawaban:
a. Entok