Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Quiz Cerita Pengurangan Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Cerita Pengurangan

18. Ayah berternak 369 ekor bebek
Pada musim kemarau 63 ekor bebek sakit
Berapa bebek yang sehat . . .
a. 304 bebek
b. 305 bebek
c. 306 bebek
d. 307 bebek
e. 308 bebek

Jawaban:
c. 306 bebek
Penyelesaian:
369 ekor bebek – 63 ekor bebek sakit = 306 ekor bebek.
Jadi, bebek yang sehat adalah 306 ekor bebek.


19. Paman membeli genting 428 buah
Sesampainya dirumah 37 genting pecah
Berapa genting yang masih utuh . . .
a. 388 Genting
b. 389 Genting
c. 390 Genting
d. 391 Genting
e. 392 Genting

Jawaban:
d. 391 Genting
Penyelesaian:
428 buah – 37 genting pecah = 391 Genting
Jadi, genting yang masih utuh adalah 391 Genting.


20. Trisna menyemai 395 bibit pohon palem
Berapa bibit pohon palem yang mati . . .
a. 73 bibit pohon palem
b. 74 bibit pohon palem
c. 75 bibit pohon palem
d. 76 bibit pohon palem
e. 77 bibit pohon palem

Jawaban:
e. 77 bibit pohon palem
Penyelesaian:
395 bibit pohon palem – 318 bibit pohon palem = 77 bibit pohon palem
Jadi, bibit pohon palem yang mati adalah 77 bibit pohon palem.


21. Di perpustakaan ada 5.255 buku. Dipinjam para siswa 1.425 buku. Berapa bukukah yang masih ada di perpustakaan?
a. 3.830 buku
b. 3.840 buku
c. 3.850 buku
d. 3.860 buku

Jawaban:
a. 3.830 buku


22. Pak Radi menanam 4.345 benih kacang. Ternyata 155 benih mati. Berapa benih kacang yang tumbuh?
a. 4.180 benih
b. 4.190 benih
c. 4.200 benih
d. 4.210 benih

Jawaban:
b. 4.190 benih


23. Pasien Rumah Sakit A dalam sebulan 2.875 orang. Di antara pasien itu 782 orang adalah laki-laki. Berapa jumlah pasien perempuan?
a. 2.091 pasien
b. 2.092 pasien
c. 2.093 pasien
d. 2.094 pasien

Jawaban:
c. 2.093 pasien


24. Jumlah penduduk Desa Tegalarum 8.149 orang. Jumlah penduduk laki-lakinya 3.945 orang. Berapa jumlah penduduk perempuan di desa tersebut
a. 4.201 penduduk
b. 4.202 penduduk
c. 4.203 penduduk
d. 4.204 penduduk

Jawaban:
d. 4.204 penduduk


25. Pak Muji memelihara ayam petelur 2.194 ekor. Kemudian, ayam itu dijual 1.691 ekor. Berapakah sisa ayam Pak Muji?
a. 503 ekor
b. 504 ekor
c. 505 ekor
d. 506 ekor

Jawaban:
a. 503 ekor