Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Quiz Dampak Sosial Informatika Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Dampak Sosial Informatika

18. Hak intelektual berasal dari kegiatan kretaif dari daya pikir manusia yang memiliki manfaat serta nilai yang akan memberi keuntungan kepada pemilik hak cipta, hal ini dilihat dari prinsip….
A. Ekonomi
B. Hukum dan budaya
C. Intelektualisasi
D. Kreativitas
E. Moralitas

Jawaban:
A. Ekonomi


19. Harga dasar Adobe Photoshop CS6 yang seharusnya adalah….
A. 1 juta
B. 3 juta
C. 5 juta
D. 7 juta
E. 9 juta

Jawaban:
D. 7 juta


20. Setiap membeli barang yang dilindungi oleh HKI, sebagian dari kita harus membayar kepada pencipta sebagai kompensasi atas hal-hal berikut, kecuali….
A. Burning
B. Tenaga
C. Uang
D. Usaha
E. Waktu

Jawaban:
A. Burning


21. Pemegang hak atas program komputer menggunakan lisensi berjenis….
A. Productw rap
B. Economic wrap
C. Package wrap
D. Consumer wrap
E. Shink wrap

Jawaban:
E. Shink wrap


22. Open source merujuk pada pengembangan program komputer menggunakan source code yang bisa diperoleh public sesuai dengan standar sertifikasi yang dikeluarkan oleh….
A. Open source initiative
B. Open systems interconnection
C. Clickwrap open source
D. Wrap communication system
E. Unity of system reconnection

Jawaban:
A. Open source initiative


23. Beberapa program komputer didistribusikan dan memberikan lisensi untuk bebas mereproduksi program komputer menurut kondisi….
A. GPL
B. EULA
C. Crack
D. License agreement
E. Conditional progress

Jawaban:
A. GPL


24. Jenis lisensi yang bernaung di bawah CC adalah sebagai berikut, kecuali….
A. Bahan pelajaran
B. Fotografi dan karya sastra
C. Musik dan film
D. Program komputer
E. Website dan beasiswa

Jawaban:
D. Program komputer


25. Terminologi dari lisensi shrinkwrap dapat dilihat dari….
A. Kotak pembungkus yang memuat program software
B. Alamat toko distribusi dan reseller
C. prosedur pengiriman hingga sampai ke tangan konsumen
D. Semua data factual yang diberikan konsumen
E. Lisensi barang dibuat

Jawaban:
A. Kotak pembungkus yang memuat program software