Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Quiz Harga Diri Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Harga Diri


21. Terhadap semua kekurangan dan kelebihan yang kita miliki maka kita harus ....
a. Mengeluh jika berat
b. Selalu membandingkan milik teman
c. Protes kepada orang tua
d. Selalu bersyukur dan menerima

Jawaban:  
d. Selalu bersyukur dan menerima


22. Berikut ini adalah contoh perilaku yang mencerminkan harga diri yang baik adalah ....
a. Berkelahi dengan teman
b. Bersaing meraih prestasi
c. Membantah perintah orang tua
d. Menyontek saat ujian

Jawaban:  
b. Bersaing meraih prestasi


23. Orang yang mempunyai harga diri maka ia akan ....
a. Bertindak semaunya
b. Berbuat yang disukainya saja
c. Bertindak dengan hati-hati
d. Suka berpangku tangan

Jawaban:  
c. Bertindak dengan hati-hati


24. Ketika di sekolah kita harus mau menghargai ....
a. Teman sekelas
b. Guru kelas
c. Kepala sekolah
d. Seluruh warga sekolah

Jawaban:  
d. Seluruh warga sekolah


25. Dedi anak yang pintar, namun ia selalu mengejek teman-temannya yang belum bisa. Sifat Dedi yang tidak pantas dicontoh tersebut adalah ....
a. Rendah diri
b. Pembohong
c. Sombong
d. Tinggi hati

Jawaban:  
c. Sombong


26. Mengejek teman yang tidak bisa dalam suatu pelajaran dapat membuatnya ....
a. Tersemangati
b. Jatuh sakit
c. Sakit hati
d. Tersenyum riang

Jawaban:  
c. Sakit hati


27. Orang yang punya harga diri maka ia akan berusaha selalu jujur dalam ....
a. Bertindak
b. Berbicara
c. Berbohong
d. Berdusta

Jawaban:
b. Berbicara


28. Cara kita dalam meningkatkan harga diri secara bersama-sama adalah dengan ....
a. Saling menyemangati dan menasehati
b. Saling menjatuhkan dalam bersaing
c. Saling menyalahkan antar teman
d. Saling berlomba dalam menyontek

Jawaban:  
a. Saling menyemangati dan menasehati


29. Walaupun kita mempunyai banyak kelebihan daripada teman-teman kita, maka kita tetap tidak boleh bersikap ....
a. Senang
b. Sopan
c. Sombong
d. Rendah hati

Jawaban:  
c. Sombong


30. Kebiasaan yang tidak boleh dilakukan di sekolah adalah ....
a. Bekerja sama di saat ujian
b. Saling menyapa saat bertemu
c. Berteman dengan siapa saja
d. Menolong teman yang mengalami kesusahan

Jawaban:
a. Bekerja sama di saat ujian