Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Quiz Hidup Rukun Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Hidup Rukun


21. Hidup rukun akan memperkuat rasa ....
a. Perbedaan
b. Persatuan
c. Perselisihan
d. Permusuhan

Jawaban:  
b. Persatuan


22. Berikut contoh-contoh manfaat hidup rukun, kecuali
a. Punya banyak teman
b. Hidup menjadi tidak nyaman
c. Hidup menjadi aman
d. Hidup menjadi damai

Jawaban:  
b. Hidup menjadi tidak nyaman


23. Indonesia adalah negara yang punya banyak suku, namun semuanya harus tetap ....
a. Saling bersaing
b. Bersatu
c. Pilih-pilih teman
d. Bermusuhan

Jawaban:  
b. Bersatu


24. Kegiatan yang bisa mempererat kerukunan di masyarakat adalah ....
a. Mengerjakan PR
b. Kerja bakti
c. Bertengkar dengan tetangga
d. Saling mengejek

Jawaban:  
b. Kerja bakti


25. Contoh manfaat hidup rukun adalah ....
a. Suasana menjadi damai selalu
b. Hidup menjadi tertekan
c. Suasana terasa tidak nyaman
d. Suasa terasa mencekam

Jawaban:  
a. Suasana menjadi damai selalu


26. Contoh tindakan buruk yang mencerminkan hidup tidak rukun di masyarakat adalah ....
a. Tawuran
b. Kerja bakti
c. Lomba tarik tambang
d. Saling memaafkan

Jawaban:  
a. Tawuran


27. Pihak yang wajib menjaga kerukunan di sekolah adalah ....
a. Semua siswa
b. Semua guru
c. Semua anggota sekolah
d. Kepala sekolah

Jawaban:  
c. Semua anggota sekolah


28. Hidup rukun adalah hidup yang saling ....
a. Bersaing
b. Menghormati
c. Bermusuhan
d. Menjatuhkan

Jawaban:  
b. Menghormati


29. Sesama teman kita tidak boleh saling ....
a. Menolong
b. Membantu
c. Mendukung
d. Menghina

Jawaban:  
d. Menghina


30. Bertengkar adalah salah satu contoh hidup yang ....
a. Harmonis
b. Damai
c. Tidak rukun
d. Toleransi

Jawaban:
c. Tidak rukun