Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Quiz Kedisiplinan Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Kedisiplinan


21. Kedisiplinan akan membawa kita menuju ...
a. Keteraturan
b. Kekacauan
c. Kekayaan
d. Kemiskinan

Jawaban:
a. Keteraturan


22. Disiplin merupakan sikap yang harus dimiliki ...
a. Guru
b. Siswa
c. Kepala sekolah
d. Semua orang

Jawaban:
d. Semua orang


23. Rudi ke sekolah memakai seragam yang tidak rapi
Ibu guru menasehatinya agar merapikannya
Sikap Rudi sebaiknya adalah ...
a. Langsung lari menghindar
b. Segera merapikan seragamnya
c. Merapikan sebentar saja saat ada guru
d. Acuh saja

Jawaban:
b. Segera merapikan seragamnya


24. Merapikan tempat tidur termasuk sikap disiplin dalam bidang ...
a. Kesopanan
b. Ketekunan belajar
c. Kebersihan
d. Keamanan

Jawaban:
c. Kebersihan


25. Hari senin ada upacara bendera tetapi Budi malas ikut upacara. Ia bersembunyi di kelas, maka sikap budi tersebut ....
a. Sangat cerdik
b. Tidak pantas ditiru
c. Harus dibiasakan
d. Harus Diapresiasi

Jawaban:
b. Tidak pantas ditiru


26. Jika kita bisa disiplin di rumah maka kita bisa ...
a. Disayang orang tua
b. Disayang guru
c. Dibanggakan teman
d. Diberi sepeda oleh presiden

Jawaban:
a. Disayang orang tua


27. Contoh disiplin di rumah seperti ...
a. Memakai seragam sesuai jadwal
b. Pulang bermain tepat waktu
c. Mengerjakan ulangan dengan baik
d. Ikut kerja bakti

Jawaban:
b. Pulang bermain tepat waktu


28. Disiplin belajar bisa membuat kita menjadi ...
a. Juara kelas
b. Orang bodoh
c. Orang kaya
d. Orang miskin

Jawaban:
a. Juara kelas


29. Saat berkendara di jalan raya kita harus memakai ...
a. Sepatu
b. Helm
c. Topi
d. Sandal

Jawaban:
b. Helm


30. Tidak displin di jalan raya bisa membuat kita ...
a. Cepat sampai
b. Jadi pembalap
c. Kecelakaan
d. Aman

Jawaban:
c. Kecelakaan