Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

24 Quiz Materi Benua Amerika Beserta Jawaban

Kumpulan Soal (Essay) Materi Benua Amerika

17. Apa keistimewaannya Benua Amerika?

Jawaban:
Benua Amerika memiliki empat iklim, yaitu iklim kutub, iklim subtropis, iklim tropis, dan iklim gurun.


18. Apa flora dan fauna Benua Amerika?

Jawaban:
Jenis flora dan fauna di Amerika:
1. Flora: hutan tropis, hutan iklim sedang, tundra, semak belukar dan tanaman gurun, rumput. Hutan Amazonl.
2. Fauna: bison, musang, kelinci liar, ular, burung, monyet, armadillo, lama, guanaco, jaguar, puma, oselot, tapir, binatang pengerat, beruang, kadal, alligator, dan ikan.


19. Apa saja bentang alam Amerika?

Jawaban:
Adapun bentang alam Benua Amerika secara umum terdiri atas :
Rangkaian pegunungan yang tinggi. Rangkaian pegununangan rendah. Dataran rendah. Plato.


20. Bagaimana keadaan penduduk di Benua Amerika?

Jawaban:
Kepadatan penduduk Amerika mencapai 20,5 orang per km2. Laju pertumbuhan penduduk Benua Amerika tergolong sedang, yakni 0,9% per tahun. Penduduk Amerika terdiri atas penduduk asli, penduduk pendatang, dan penduduk campuran.


21. Bagaimana bentuk muka bumi Benua Amerika?

Jawaban:
Bentuk muka bumi benua Amerika didominasi oleh rangkaian pegunungan dan dataran tinggi, serta dataran rendah di beberapa wilayahnya.


22. Apa mata pencaharian Benua Amerika?

Jawaban:
Kegiatan ekonomi yang dilakukan oleh penduduk benua Amerika di dominasi oleh jasa dan industri. Sedangkan, kegiatan pertanian hanya dilakukan oleh sebagian kecil dari penduduk di Amerika, sekitar 5% saja.


23. Benua Amerika negara maju apa saja?

Jawaban:
Negara Maju di Benua Amerika
1. Amerika Serikat
2. Kanada
3. Puerto Rico.


24. Wilayah Benua Amerika sebelah manakah yang mengalami iklim kutub?

Jawaban:
Iklim kutub (dingin), meliputi pada wilayah Alaska serta Kanada bagian utara.