Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

35 Quiz Musyawarah dan Menghargai Keputusan Bersama Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Musyawarah dan Menghargai Keputusan Bersama


25. Perbedaan pendapat yang terjadi memakan waktu yang lama karena semua pihak saling memberikan alasannya, hal itu dinamakan dengan ....
a. Pertengkaran
b. Permusuhan
c. Pertikaian
d. Perdebatan

Jawaban:  
d. Perdebatan


26. Pengambilan keputusan dengan mengambil suara terbanyak dinamakan ....
a. Voting
b. Keputusan ketua
c. Aklamasi
d. Keputusan peserta

Jawaban:  
a. Voting


27. Pemilihan ketua RT merupakan perwujudan musyawarah di lingkungan....
a. Sekolah
b. Kabupaten
c. Masyarakat
d. Kecamatan

Jawaban:  
c. Masyarakat


28. Pemimpin keluarga yang sebaiknya memimpin musyawarah keluarga adalah ....
a. Ibu
b. Kakak tertua
c. Abang tertua
d. Ayah

Jawaban:  
d. Ayah


29. Perbedaan pendapat dalam musyawarah harus ....
a. Diperdebatkan
b. Dibiarkan
c. Dihormati
d. Dipertanyakan

Jawaban:  
c. Dihormati


30. Penyampaian pendapat harus disertai dengan ....
a. Alasan suka-suka sendiri
b. Alasan yang logis
c. Alasan tidak jelas
d. Tidak ada alasan

Jawaban:   
b. Alasan yang logis


31. Keputusan bersama perlu diambil agar tidak terjadi ....
a. Kekompakan
b. Perpecahan
c. Kebersamaan
d. Kerukunan

Jawaban:  
b. Perpecahan


32. Saat kita tidak mengikuti rapat maka sikap kita terhadap keputusan rapat adalah ....
a. Ikhlas sesuai keputusan
b. Tidak terima apapun hasilnya
c. Meminta rapat ulang
d. Membuat kegaduhan

Jawaban:  
a. Ikhlas sesuai keputusan


33. Saat kita tidak setuju dengan pendapat orang lain dalam rapat maka kita dapat mengajukan ....
a. Menyindirnya
b. Terpaksa menerima
c. Pendapat/usulan lainnya
d. Rapat agar dibubarkan saja

Jawaban:   
c. Pendapat/usulan lainnya


34. Sesuatu keputusan bersama yang telah disetujui dalam musyawarah dinamakan ....
a. Kemenangan
b. Kegemberiaan
c. Kesenangan
d. Mufakat

Jawaban:  
d. Mufakat


35. Orang yang bijak adalah orang yang mau menghargai .... orang lain dalam rapat.
a. Hadiah
b. Pendapat
c. Bonus
d. Hukuman

Jawaban:
b. Pendapat