Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Quiz Pembagian Daerah Waktu Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Pembagian Daerah Waktu


18. Rumus pembagian waktu Indonesia bagian barat adalah ....
a. UTC+7 atau GMT+7
b. UTC+8 atau GMT+8
c. UTC+9 atau GMT+9
d. UTC+10 atau GMT+10

Jawaban:
a. UTC+7 atau GMT+7
  

19. Waktu indonesia bagian tengah ini sama dengan pembagian waktu internasional yaitu...
a. UTC+7 atau GMT+7
b. UTC+8 atau GMT+8
c. UTC+9 atau GMT+9
d. UTC+10 atau GMT+10

Jawaban:  
b. UTC+8 atau GMT+8
  

20. Zona waktu Indonesia bagian timur dapat ditentukan dengan menggunakan rumus....
a. UTC+7 atau GMT+7
b. UTC+8 atau GMT+8
c. UTC+9 atau GMT+9
d. UTC+10 atau GMT+10

Jawaban:
c. UTC+9 atau GMT+9
  

21. Secara astronomis, letak Indonesia berada antara...
a. 60 LU – 110 LU dan 950 BB – 1410 BB
b. 60 LU – 110 LS dan 950 BT – 1410 BB
c. 60 LU – 110 LS dan 950 BT – 1410 BT
d. 60 LS – 110 LU dan 950 BT – 1410 BT

Jawaban:
c. 60 LU – 110 LS dan 950 BT – 1410 BT
  

22. Garis khayal yang membagi bumi menjadi dua bagian yang sama dinamakan ....
a. Garis Katulistiwa / Ekuator
b. Dunia
c. Bujur
d. Lintang

Jawaban: 
a. Garis Katulistiwa / Ekuator
  

23. Garis yang menghubungkan antara kutub utara dan kutub selatan disebut garis ....
a. Katulistiwa
b. Dunia
c. Bujur
d. Lintang

Jawaban:  
c. Bujur
  

24. Wilayah Indonesia dibagi menjadi .... waktu.
a. 3 bagian
b. 4 bagian
c. 2 bagian
d. 1 bagian

Jawaban:  
a. 3 bagian
  

25. Kota di Indonesia yang dilewati garis katulistiwa adalah ....
a. Semarang
b. Palembang
c. Denpasar
c. Pontianak

Jawaban: 
c. Pontianak