Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

29 Quiz Pengenalan Notasi Algoritma Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Pengenalan Notasi Algoritma

21. Semua bahasa pemrograman menyediakan metode perulangan FOR, hanya berbeda pada bagian….
A. Input
B. Output
C. Alur proses
D. Variable
E. Sintaks

Jawaban:
E. Sintaks


22. Ketaatan aturan pada notasi algoritmik digunakan untuk….
A. Menghindari kekeliruan
B. Membuat notasi baru
C. Menghindari persamaa
D. Menghindari perulangan
E. Menghadirkan notasi

Jawaban:
A. Menghindari kekeliruan


23. Berikut ini yang termasuk processor untuk mengerjakan proses algoritma, kecuali….
A. Manusia
B. Komputer
C. Robot
D. Alat-alat elektronik
E. Buku tulis

Jawaban:
E. Buku tulis


24. Berikut merupakan keuntungan menggunakan pseudo-code adalah….
A. Kemudahan mengonversi
B. Membuat bagan
C. Cepat dalam menghitung
D. Data lebih kompleks
E. Tidak tercampur bahasa lain

Jawaban:
A. Kemudahan mengonversi


25. Fungsi IF dalam bahasa pemrograman dapat terjadi apabila….
A. Memiliki suatu syarat di mana syarat tersebut bernilai TRUE
B. Beberapa syarat dimana syarat tersebut bernilai FALSE dan TRUE
C. Syarat yang ada di dalam IF sanagt beragam
D. Beberapa syarat dimana syarat tersebut bernilai FALSE
E. Beberapa syarat dimana syarat tersebut bernilai NOT dan NOR

Jawaban:
A. Memiliki suatu syarat di mana syarat tersebut bernilai TRUE


26. Pada dasarnya, statement REPEAT dan UNTIL merupakan pergantian dari….
A. START dan END
B. FOR dan DO
C. WHILE dan DO
D. BEGIN dan END
E. TO dan DO

Jawaban:
D. BEGIN dan END


27. Secara mendasar, Array dapat diartikan sebagai….
A. Garis
B. Input
C. Kolom
D. Larik
E. Output

Jawaban:
D. Larik


28. Kumpulan elemen-elemen yang terdiri lebih dari satu baris disebut dengan….
A. Array tiga dimensi
B. Array dimensi dua
C. Array dimensi Satu
D. Array
E. Array tanpa dimensi

Jawaban:
A. Array tiga dimensi


29. Semua pernyataan yang terletak dalam struktur dibuat dalam posisi….
A. Berada ditengah-tengah
B. Menjorok pada tepi yang berbeda
C. Menjorok pada tepi yang sama
D. Selalu rata kanan
E. Selalu rata kiri

Jawaban:
C. Menjorok pada tepi yang sama