Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Quiz Peradaban Awal Masyarakat Dunia Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Peradaban Awal Masyarakat Dunia


18. Di kota iskandariyah terdapat ahli filsafat yang bernama ...
a. Aristarchus
b. Zero
c. Lao tze
d. Erasthothenes

Jawaban:  
d. Erasthothenes


19. Panglima perang kartago yang menyerang romawi adalah …
a. Hannibal
b. Spartacus
c. Crassus
d. Lepidus

Jawaban:  
a. Hannibal


20. Bangsa yang percaya bahwa negara yang baik harus dikuasai oleh imperium adalah …
a. Romawi
b. Yunani
c. Mongolia
d. Persia

Jawaban:  
a. Romawi


21. Helenisme adalah perpaduan kebudayaan antara bangsa …
a. Yunani, persia, dan mesir
b. Yunani, romawi, dan persia
c. Cina, persia, dan mesir
d. Cina, mesir, romawi

Jawaban:  
a. Yunani, persia, dan mesir


22. Bangunan peninggalan romawi yang masih dapat ditemui di italia adalah …
a. Pathenon
b. Epidaurus
c. Erectheum
d. Ampritheater

Jawaban:  
d. Ampritheater


23. Nama dewa perang bangsa yunani kuno adalah …
a. Yupiter
b. Mars
c. Neptunus
d. Virakocha

Jawaban:  
b. Mars


24. Orang-orang india menyebarkan kebudayaannya melalui …
a. Penaklukan
b. Perdagangan
c. Karya sastra
d. Diplomatik

Jawaban:  
b. Perdagangan


25. Berikut ini yang bukan merupakan sistem kasta bangsa arya adalah …
a. Brahmana
b. Ksatria
c. Waisya
d. Weda

Jawaban:
d. Weda