Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Quiz Perang Dunia II Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Perang Dunia ke-2


18. Tahun berapa partai Nazi Jerman di bubarkan?
A. 1950
B. 1944
C. 1945
D. 1940

Jawaban:  
C. 1945


19. Dimana operasi Valkyrie dilaksanakan?
A. Wolfslair
B. Wolfenstein
C. Fuhrer bunker
D. Berlin Jerman

Jawaban:  
A. Wolfslair


20. Siapakah yang memenangkankan perang Dunia Kedua di Eropa?
A. Russia
B. Kanada
C. Amerika
D. Inggris

Jawaban:  
A. Russia


21. Siapa istri Adolf Hitler?
A. Velicia
B. Verossa
C. Evania
D. Eva braun

Jawaban:  
D. Eva braun


22. Berikut ini adalah blok sekutu dalam Perang Dunia ke 2 ......
A. Italia, Inggris, Perancis
B. Jerman, Amerika Serikat, Rusia
C. Amerika Serikat, Inggris, Perancis
D. Jepang, Inggris, Amerika Serikat

Jawaban:  
C. Amerika Serikat, Inggris, Perancis


23. Pihak-pihak yang terlibat dalam Perang Dunia ke 2 dari blok sentral adalah.....
A. Italia, Inggris, Perancis
B. Jerman, Italia, Jepang
C. Amerika Serikat, Inggris, Perancis
D. Jepang, Inggris, Amerika Serikat

Jawaban:  
B. Jerman, Italia, Jepang


24. Salah satu yang bukan latar belakang munculnya Perang Dunia ke 2 adalah .....
A. Jerman menyerahkan daerah jajahannya
B. LBB gagal melaksanakan tugasnya
C. Jepang melaksanakan politik ekspansi
D. Serangan Jepang ke Pearl Harbour

Jawaban:  
D. Serangan Jepang ke Pearl Harbour


25. Perang Dunia ke 2 di Eropa mulai tanggal 1 September 1939 ditandai dengan .....
A. Serbuan Jepang ke pangkalan militel Pearl Harbour
B. Serangan Italia ke wilayah Balkan
C. Serbuan Jerman terhadap Inggris di Jutland
D. Serbuan Jerman ke wilayah Danzig, Polandia

Jawaban:
D. Serbuan Jerman ke wilayah Danzig, Polandia