Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Quiz Politik Luar Negeri Indonesia Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Politik Luar Negeri Indonesia


18. Gamal Abdul Naser adalah salah satu pemrakarsa gerakan non blok yang berasal dari ....
a. Yugoslavia
b. Indonesia
c. Malaysia
d. Mesir.

Jawaban:  
d. Mesir.


19. ASEAN merupakan singkatan dari ....
a. Association of Soul East Asian Nations
b. Association of South Earth Asian Nations
c. Association of Side Earth Asian Nations
d. Association of South East Asian Nations

Jawaban:  
d. Association of South East Asian Nations


20. Blok timur mempunyai paham yang berhaluan ....
a. Komunis
b. Liberalis
c. Kapitalis
d. Sporadis

Jawaban:  
a. Komunis


21. Indonesia pernah berkonfrontasi dengan Malaysia karena rencana Perdana Menteri Malaysia saai itu Tengku Abdul Rachman yang akan membentuk ....
a. Federasi Indonesia
b. Federasi Malaysia
c. Federasi Melayu
d. Negara Baru

Jawaban:  
b. Federasi Malaysia


22. Indonesia akhirnya menyudahi konfrontasi dengan Malaysia karena ....
a. Konfrontasi hanya merugikan kedua pihak
b. Bencana alam yang terjadi
c. Desakan dari negara lain
d. Perintah dari PBB

Jawaban:  
a. Konfrontasi hanya merugikan kedua pihak


23. Indonesia pernah keluar dari PBB namun akhirnya kembali bergabung menjadi anggota pada tanggal ....
a. 28 Agustus 1966
b. 17 Juli 1965
c. 28 Oktober 1998
d. 28 September 1966

Jawaban:  
d. 28 September 1966


24. Organisasi kerja sama antar negara-negara di kawasan Asia tenggara adalah ....
a. OPEC
b. APEC
c. ASEAN
d. NATO

Jawaban:  
c. ASEAN


25. Indonesia resmi diterima sebagai anggota PBB pada tanggal ....
a. 28 Mei 1990
b. 25 Juli 1850
c. 28 September 1950
d. 27 Juni 1947

Jawaban:
c. 28 September 1950