Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

32 Quiz Scanner Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Scanner


23. Scanner termasuk ke dalam alat ……
a. Output device
b. Input device
c. Software
d. Brainware

Jawaban:  
b. Input device


24. Tugas utama alat scanner adalah ……
a. Memindai
b. Mencopy
c. Mengprint
d. Menyimpan

Jawaban:
a. Memindai


25. Yang tidak termasuk tip-tips di dalam merawat scanner adalah ……….
a. Jangan biarkan scanner kotor
b. Jangan biarkan scanner tergores
c. Hindari debu dengan menggunakan plastic penutup
d. Semua betul

Jawaban:  
d. Semua betul


26. Fungsi cropping pada mode prescan berfungsi untuk …..
a. Mengatur Kontras
b. Pemotongan image
c. Mengatur warna
d. Mengatur kecerahan.

Jawaban:  
b. Pemotongan image


27. Fungsi software scanGear ToolBox adalah..
a. Program pengolah gambar
b. Program OCR
c. Program Pemindai
d. Pembaca File PDF

Jawaban:  
b. Program OCR


28. Hasil Scanning yang berupa image / gambar dapat diolah oleh aplikasi di bawah ini, kecuali :
a. Adobe Photoshop
b. Corel PhotoPaint
c. Corel PhotoDraw
d. Adobe Reader

Jawaban:  
d. Adobe Reader


29. Apa yang harus dilakukan pertama kali, bila mesin scanner tidak dapat diaktifkan, walaupun driver sudah di install.. :
a. Periksa memori
b. Periksa RAM
c. Periksa BIOS
d. Periksa Device

Jawaban:  
d. Periksa Device


30. Aplikasi ScanGear adalah software untuk proses Pemindaian berupa ……
a. Text
b. Image
c. Gambar
d. b dan c betul

Jawaban:  
d. b dan c betul


31. Perhatikan Instruksi di bawah ini …….
1. Letakkan Photo menghadap kaca.
2. lalu klik start, programs, adobe photoshop 7
3. selanjutnya Klik menu FILE à lalu Klik IMPORT à Pilih CanoScan Lide 25
4. Akan muncul aplikasi SCANGEAR CS untuk fasilitas memindai.
5. Selanjutnya Klik Tombol PREVIEW untuk menampilkan foto yang akan di scan
6. Selanjutnya seleksi photo yang akan di scanner.
7. Lalu klik tombol SCAN untuk memulai pemindaian/penscanan gambar
8. Setelah gambar discan semua, klik tombol X untuk menutup aplikasi SCANGEAR CS
9. Selanjutnya gambar hasil scan akan muncul di jendela Adobe Photoshop 7.
10. Simpan gambar hasil scan dengan mengklik menu FILE dan pilih Save As, ketik nama file foto tersebut dan pilih type filenya misalnya JPG, GIF atau BMP dan klik tombol SAVE.
Perintah di atas adalah intruksi untuk ……
a. Mengkopi File Foto
b. Memindai File Foto
c. Memindai File Text
d. Menghapus Foto

Jawaban:  
b. Memindai File Foto


32. Pada prinsipnya scanner berfungsi untuk
a. Menggambar
b. Membuat Grafik
c. Menyalin data
d. Menyalin suatu image dan teks ke dalam file

Jawaban:
d. Menyalin suatu image dan teks ke dalam file