Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Quiz Senang Bekerja Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Senang Bekerja


21. Seseorang yang bekerja keras mengajar siswa-siswa adalah ...
a. Nelayan
b. Kepala sekolah
c. Guru
d. Pejabat

Jawaban:  
c. Guru


22. Kegiatan yang dilakukan warga secara bersama-sama untuk menjaga keamanan dinamakan ...
a. Ronda malam
b. Nongkrong bareng
c. Kerja bakti
d. Jalan santai

Jawaban:  
a. Ronda malam


23. Senang menyiram bunga dan menyapu lantai kamar termasuk berkerja keras di lingkungan ...
a. Sekolah
b. Rumah
c. Masyarakat
d. Balai ngaji

Jawaban:  
b. Rumah


24. Andi mendapat jatah piket kelas di hari Jum’at, tetapi Andi pura-pura sakit agar tidak disuruh piket. Sikap Andi tersebut ...
a. Membuatnya disayang guru
b. Tidak pantas ditiru
c. Cerdas sekali
d. Sangat rajin

Jawaban:  
b. Tidak pantas ditiru


25. Jika ada kerja bakti maka yang wajib ikut kerja bakti adalah ...
a. Kepala desa
b. Ketua RT
c. Semua warga
d. Perangkat desa

Jawaban:  
c. Semua warga


26. Kemalasan bisa membuat kita menjadi orang yang ...
a. Gagal
b. Juara
c. Bahagia
d. Disayang

Jawaban:  
a. Gagal


27. Orang yang bekerja keras akan ...
a. Dibenci orang lain
b. Dikucilkan orang lain
c. Disukai orang lain
d. Diremehkan orang lain

Jawaban:  
c. Disukai orang lain


28. Senang bekerja keras bisa membuat seseorang menjadi ...
a. Gagal
b. Sehat
c. Sukses
d. Kalah

Jawaban:  
c. Sukses


29. Melakukan pekerjaan harus disertai dengan ...
a. Pamrih
b. Tanggung jawab
c. Kegelisahan
d. Kemalasan

Jawaban:  
b. Tanggung jawab


30. Jika kita bekerja dengan senang maka pekerjaan akan menjadi terasa ...
a. Lebih nyaman
b. Lebih berat
c. Lebih menguntungkan
d. Lebih merugikan

Jawaban:
a. Lebih nyaman