Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Quiz Sepak Takraw Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Sepak Takraw


18. Tinggi net lapangan sepak takraw untuk putri minimal...di bagian tengah
a. 0,42 m
b. 1,42 m
c. 0,32 m
d. 0,22 m

Jawaban:
b. 1,42 m


19. Panjang total net lapangan sepak takraw sekitar..
a. 671 cm
b. 571 cm
c. 471 cm
d. 371 cm

Jawaban:
a. 671 cm


20. Lebar total net lapangan sepak takraw sekitar..
a. 63 cm
b. 73 cm
c. 53 cm
d. 43 cm

Jawaban:
b. 73 cm


21. Ukuran kotak-kotak jaring (mesh) sepak takraw...
a. 5 cm x 5 cm
b. 4 cm x 4 cm
c. 7 cm x 7 cm
d. 6 cm x 6 cm

Jawaban:
c. 7 cm x 7 cm


22. Untuk jarak tiang dari pinggir garis yaitu sekitar...
a. 10 cm
b. 30 cm
c. 20 cm
d. 40 cm

Jawaban:
b. 30 cm


23. Tebal atau ukuran lebar garis..
a. 3,8-4 cm
b. 3,8-5 cm
c. 3,8-6 cm
d. 3,8-7 cm

Jawaban:
a. 3,8-4 cm


24. Untuk tempat peletakan lapangan takraw sebaiknya bebas rintangan di bagian atas setinggi...
a. 4,32 m
b. 5,32 m
c. 6,32 m
d. 7,32 m

Jawaban:
d. 7,32 m


25. Bola terbuat dari rotan ... yang di anyam bulat.
a. Berlapis 9/11 lilitan
b. Berlapis 11/13 lilitan
c. Berlapis 7/13 lilitan
d. Berlapis 5/13 lilitan

Jawaban:
a. Berlapis 9/11 lilitan