Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

35 Quiz Sistem Informasi Manajemen Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Sistem Informasi Manajemen


25. Yang menjadi fokus utama perbedaan E-business dengan E-Commerce terletak pada….
a. Melakukan order pembelian
b. Mendapatkan keuntungan
c. Memberikan informasi dan mendapatkan feedback
d. Strategi dalam merubah bisnis

Jawaban:
a. Melakukan order pembelian


26. Sistem operasi yang dikembangkan dengan bahasa C adalah ....
a. VM
b. MD-DOS
c. CP/M
d. UNIX

Jawaban:
d. UNIX


27. Strategi menurunkan secara drastis biaya proses bisnis dengan melakukan rekayasa proses bisnis disebut…
a. Cost leadership
b. Differentiation
c. Focus
d. Innovation

Jawaban:
a. Cost leadership


28. Sistem untuk meyakinkan bahwa tiap-tiap tugas tertentu telah dilaksanakan secara efektif dan efisien merupakan pengertian dari pengendalian...
a. Operasi
b. Manajemen
c. Stratejik
d. Standar

Jawaban:
a. Operasi


29. Bagian dari suatu sistem yang merupakan komponen dari sistem itu disebut dengan ....
a. Proses
b. Struktur
c. Prosedur
d. Bagian/ komponen

Jawaban:
b. Struktur


30. Sistem abstrak merupakan sistem yang berupa pemikiran-pemikiran atau ide-ide yang tidak tampak secara fisik, Contoh dari sistem tersebut adalah….
a. Sistem teologia
b. Man-machine system
c. Pemrograman
d. Relatively closed system

Jawaban:
a. Sistem teologia


31. Sistem transaksi bisnis yang mencatat di dokumen-dokumen dasar kemudian diproses menjadi sistem informasi, tujuannya untuk level manajemen
a. Atas
b. Bawah
c. Tengah
d. Lini dan puncak

Jawaban:
b. Bawah


32. Jaringan antar komputer yang menghubungkan komputer pada jangkauan tertentu disebut….
a. Wireless
b. Wi-max
c. Wi-fi
d. LAN

Jawaban:
d. LAN


33. Sebelum menghasilkan sebuah informasi data harus diolah kemudian data ini disimpan (storage) dalam bentuk basis data (database). Proses akhir ini disebut
a. Processing life cycle
b. Extended data processing life cycle
c. Data processing life cycle
d. Information life cycle.

Jawaban:
b. Extended data processing life cycle


34. Alasan untuk mengembangkan sistem secara professional menggunakan analis sistem di metode siklus hidup pengembangan sistem karena
a. Digunakan untuk mengembangkan sistem teknologi informasi yang kompleks
b. Analisis sistem komunikasi pada pengembangan sistem informasi
c. Menyediakan tahapan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengembangkan sistem
d. Metodologi pengembangan sistem tersruktur

Jawaban:
a. Digunakan untuk mengembangkan sistem teknologi informasi yang kompleks


35. Berikut ini kelebihan dari metode siklus hidup pengembangan sistem adalah….
a. Hasil akhir pada tahap analisis
b. Menyediakan tahapan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengembangkan sistem
c. Biaya relatif mahal
d. Afiliasi metodologi pengembangan sistem terstruktur.

Jawaban:
b. Menyediakan tahapan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengembangkan sistem