Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

26 Quiz Surah Al Lahab dan Surah Al Kafirun Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Surah Al Lahab dan Surah Al Kafirun


19. Surah Al-Lahab turun di kota ....
a. Mekkaha
b. Madinah
c. Syam
d. Yaman

Jawaban:
a. Mekkah


20. Surah Al-Lahab adalah surah Al-Qur’an yang ke-....
a. 111
b. 112
c. 113
d. 114

Jawaban:
a. 111


21. Jumlah ayat pada surah Al-Lahab yaitu ....
a. 6
b. 7
c. 5
d. 8

Jawaban:
c. 5


22. Surah Al-Lahab termasuk surah ....
a. Madanniyah
b. Makkiyyah
c. Arabiyyah
d. Hijriyah

Jawaban:
b. Makkiyyah


23. Al-Lahab mempunyai arti ....
a. Duri tajam
b. Orang jahat
c. Gejolak api
d. Panas neraka

Jawaban:
c. Gejolak api


24. Istri Abu Lahab bernama ....
a. Hajar binti Hafsyah
b. Jamilah binti Harb
c. Auraa’ binti Harb
d. Jamil binti Umayyah

Jawaban:
5. c. Auraa’ binti Harb


25. Istri Abu Lahab dikenal dengan ....
a. Ummu Aiman
b. Ummul Mukminin
c. Ummu Sa’adah
d. Ummu Jamil

Jawaban:
d. Ummu Jamil


26. Abu Lahab dam istrinya adalah orang yang selalu ....
a. Membantu perjuangan nabi
b. Merintangi dakwah nabi
c. Melindungi nabi dikala sakit
d. Mendukung perjuangan nabi

Jawaban:
b. Merintangi dakwah nabi