Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

35 Quiz Antropometri Beserta Jawaban

Kumpulan Soal PG Materi Antropometri

25. Dalam merancang sebuah kursi perlu mempertimbangkan prinsip antropometri. Data antropometri apakah yang digunakan dalam merancang TINGGI ALAS DUDUK?
A. Lebar pinggul (LP)
B. Tinggi popliteal (TPO)
C. Pantat popliteal (PPO)
D. Tinggi bahu duduk (TBD)
E. Tinggi berdiri tegak (TBT)

Jawaban: 
B. Tinggi popliteal (TPO)


26. Penetapan ukuran minimal dari tinggi pintu darurat adalah contoh dari filosofi dasar dari perancangan produk
A. Untuk individu yang memiliki ukuran ekstrem
B. Yang bisa dioperasikann diantara rentang ukuran tertentu (disesuaikan)
C. Dengan ukuran rata-rata

Jawaban:
C. Dengan ukuran rata-rata


27. 

Kurva disamping digunakan untuk melihat?
A. Tren Berat Badan Anak
B. Tren Tinggi Badan Anak
C. Status Gizi Anak
D. Semua Benar

Jawaban:
C. Status Gizi Anak


28. Pengukuran lingkar kepala dilakukan sampai usia?
A. 12 bulan
B. 24 bulan
C. 36 bulan
D. 40 bulan
E. 60 bulan

Jawaban: 
B. 24 bulan


29. Contoh dari Antropometri statis Adalah
A. Jangkauan
B. Tinggi badan
C. pergerakan sendi
D. Semua Betul

Jawaban: 
B. Tinggi badan


30. Apa yang dimaksud dengan antropometri?
A. Ilmu yang menggunakan hukum-hukum fisika dan konsep-konsep mekanika untuk mendeskripsikan gerakan dan gaya pada berbagai macam bagian tubuh ketika melakukan aktivitas
B. Ilmu yang mempelajari fungsi/faal tubuh manusia pada saat bekerja atau melakukan aktivitas
C. Ilmu yang berhubungan dengan aspek ukuran fisik manusia baik ukuran, massa, karakteristik, dan proporsi tubuh manusia
D. Cabang ilmu dari ergonomi yang membahas tentang kerja mental manusia

Jawaban: 
C. Ilmu yang berhubungan dengan aspek ukuran fisik manusia baik ukuran, massa, karakteristik, dan proporsi tubuh manusia


31. Kata Antropometri berasal dari bahasa ?
A. Jerman
B. Rusia
C. Yunani
D. Belanda

Jawaban:
C. Yunani


32. Faktor yang mempengaruhi Antropometri statis adalah ?
A. Umur, Jenis Kelamin, Suku Bangsa, Pekerjaan
B. Umur, Jenis Kelamin, Kondisi Tubuh, Pekerjaan
C. Umur, Jenis Kelamin, Bagus Rupawan, Ketabahan
D. Umur, Jenis Kelamin, Tinggi, Berat Badan

Jawaban:
A. Umur, Jenis Kelamin, Suku Bangsa, Pekerjaan


33.

Kurva diatas digunakan untuk melihat?
A. Tren Berat Badan Anak
B. Tren Tinggi Badan Anak
C. Status Gizi Anak
D. Semua Benar

Jawaban:
A. Tren Berat Badan Anak


34. Ada dua jenis pengukuran antropometri yakni pengukuran
A. Konvensional dan digital
B. Langsung dan tidak langsung
C. Dasar dan selisih
D. Penggantian dan penukaran

Jawaban:
A. Konvensional dan digital


35. Perancangan fasilitas kerja yang disesuaikan dengan batasan populasi pengguna dengan menggunakan nilai maksimum atau minimum (umumnya menggunakan persentil 5 atau 95) merupakan definisi dari...
A. Design for adjustability
B. Design for average
C. Design for human
D. Design for extreme individuals

Jawaban:
D. Design for extreme individuals