Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Soal (Essay) Mengurutkan Kata Beserta Jawaban

Kumpulan Soal (Uraian) Materi Mengurutkan Kata

1. Urutkan kata berikut: upacara – sedang – kepala – memimpin – sekolah – jalannya !

Jawaban:
Kepala sekolah sedang memimpin jalannya upacara


2. Urutkan kata berikut: menulis – ani – sedang – untuk – surat – temannya !

Jawaban:
Ani sedang menulis surat untuk temannya


3. Urutkan kata berikut: yang – jeruk – manis – ibu – membeli – pasar – dari – banyak !

Jawaban:
Ibu membeli banyak buah jeruk yang manis dari pasar.


4. Urutkan kata berikut: begadang – semalam – karena – ia – tirta – ini – hari – kesiangan !

Jawaban:
Hari ini Tirta kesiangan karena semalam ia begadang.


5. Urutkan kata berikut: sedang – menulis – rina – temannya – makasar – di – surat – untuk !

Jawaban:
Rina sedang menulis surat untuk temannya di Makasar.


6. Urutkan kata berikut: Ani – membakar – halaman – sampah – sedang  – Bu – di – rumahnya !

Jawaban:
Bu Ani sedang membakar sampah di halaman rumahnya


7. Urutkan kata berikut: bunga – taman – di – ayuk – sedang – merawat !

Jawaban:
Ayuk sedang merawat bunag di taman


8. Urutkan kata berikut: aku – takut – dengan – ular – sangat – berbisa !

Jawaban:
Aku sangat takut dengan ular berbisa


9. Urutkan kata berikut: papan tulis – menghapus – budi – sedang – di – depan !

Jawaban:
Budi sedang menghapus papan tulis di depan


10. Urutkan kata berikut: di – dodi – bersama – belajar – temannya – perpustakaan !

Jawaban:
Dodi belajar bersama temannya di perpustakaan


11. Urutkan kata berikut: petani – padi – para – memanen – di – sawah !

Jawaban:
Para petani memanen padi di sawah


12. Urutkan kata berikut: boleh – membuang – kita – sampah – tidak – sembarangan !

Jawaban:
Kita tidak boleh membuang sampah sembarangan


13. Urutkan kata berikut: belajar – pandai – membuat – kita – rajin – bisa !

Jawaban:
Rajin belajar bisa membuat kita pandai


14. Urutkan kata berikut: sari – temannya – kasti – bermain – sedang – dan !

Jawaban:
Sari dan temannya sedang bermain kasti