Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

49 Soal (PG) Media Penyuluhan Pertanian Lengkap Jawaban

Latihan Soal Pilihan Ganda Bab Media Penyuluhan Pertanian

34. Salah satu keuntungan media penyuluhan pertanian berupa brosur adalah?
A. Dapat menyampaikan informasi yang lebih rinci dan kompleks
B. Mudah dibawa dan disimpan
C. Menyediakan ruang untuk tanya jawab langsung
D. Tidak memerlukan koneksi internet untuk mengaksesnya

Jawaban: 
A. Dapat menyampaikan informasi yang lebih rinci dan kompleks


35. Media penyuluhan pertanian berupa pertunjukan audiovisual dengan tujuan memberikan informasi dan hiburan disebut?
A. Drama pertanian
B. Majalah pertanian
C. Stiker cuaca
D. Film dokumenter

Jawaban: 
D. Film dokumenter


36. Salah satu kekurangan media penyuluhan pertanian berupa stiker cuaca adalah?
A. Biaya produksi yang tinggi
B. Keterbatasan ruang untuk menyampaikan informasi
C. Tidak efektif untuk menjangkau audiens di daerah terpencil
D. Kurang menarik dan tidak mudah dibaca

Jawaban: 
B. Keterbatasan ruang untuk menyampaikan informasi


37. Media penyuluhan pertanian yang dapat digunakan untuk memberikan informasi praktis tentang perawatan hewan adalah?
A. Poster
B. Buku petunjuk
C. Buletin pertanian
D. Video tutorial

Jawaban: 
B. Buku petunjuk


38. Media penyuluhan pertanian yang berisi informasi praktis dan bermanfaat dalam bentuk video disebut?
A. Poster
B. Leaflet
C. Buletin pertanian
D. Video tutorial

Jawaban: 
D. Video tutorial


39. Media penyuluhan pertanian yang berisi informasi singkat dan padat dalam bentuk teks disebut?
A. Poster
B. Leaflet
C. Buletin pertanian
D. Brosur

Jawaban: 
D. Brosur


40. Salah satu keuntungan media penyuluhan pertanian berupa lokakarya dan diskusi kelompok adalah?
A. Menjangkau audiens di daerah pedesaan
B. Menyediakan informasi yang lebih rinci dan mendalam
C. Memberikan interaksi langsung dengan audiens
D. Dapat menyampaikan informasi dalam waktu singkat

Jawaban: 
C. Memberikan interaksi langsung dengan audiens


41. Media penyuluhan pertanian yang cocok digunakan untuk memberikan informasi tentang pestisida dan cara penggunaannya adalah?
A. Poster
B. Buku petunjuk
C. Buletin pertanian
D. Video tutorial

Jawaban: 
B. Buku petunjuk


42. Salah satu kekurangan media penyuluhan pertanian berupa majalah adalah?
A. Membutuhkan biaya produksi yang tinggi
B. Tidak dapat memberikan visualisasi yang jelas
C. Kurang menarik dan tidak mudah dibaca
D. Tidak efektif untuk menjangkau audiens di daerah terpencil

Jawaban: 
A. Membutuhkan biaya produksi yang tinggi


43. Media penyuluhan pertanian yang berisi informasi singkat dan padat dalam bentuk teks dan gambar disebut?
A. Poster
B. Leaflet
C. Brosur
D. Buletin pertanian

Jawaban: 
C. Brosur


44. Salah satu keuntungan media penyuluhan pertanian berupa film dokumenter adalah?
A. Menyediakan informasi yang lebih rinci dan mendalam
B. Mudah didistribusikan di daerah pedesaan
C. Memberikan visualisasi yang jelas tentang kondisi cuaca
D. Dapat berinteraksi langsung dengan audiens

Jawaban: 
A. Menyediakan informasi yang lebih rinci dan mendalam


45. Media penyuluhan pertanian yang cocok digunakan untuk memberikan informasi praktis dalam bentuk langkah-langkah dan prosedur adalah?
A. Poster
B. Leaflet
C. Buku petunjuk
D. Lokakarya dan diskusi kelompok

Jawaban: 
C. Buku petunjuk


46. Salah satu kekurangan media penyuluhan pertanian berupa video tutorial adalah?
A. Kurang menarik dan tidak mudah dibaca
B. Tidak efektif untuk menyampaikan informasi praktis
C. Tidak memerlukan koneksi internet untuk mengaksesnya
D. Sulit didistribusikan di daerah terpencil

Jawaban: 
A. Kurang menarik dan tidak mudah dibaca


47. Media penyuluhan pertanian yang dapat digunakan untuk memberikan informasi tentang peluang bisnis di sektor pertanian adalah?
A. Buletin pertanian
B. Majalah pertanian
C. Stiker cuaca
D. Situs web dan aplikasi

Jawaban: 
B. Majalah pertanian


48. Salah satu kelebihan media penyuluhan pertanian berupa drama pertanian adalah?
A. Dapat menyampaikan informasi dalam waktu singkat
B. Mudah disebarkan dan didistribusikan
C. Menyediakan informasi dalam bentuk visual dan audio
D. Tidak memerlukan koneksi internet untuk mengaksesnya

Jawaban: 
C. Menyediakan informasi dalam bentuk visual dan audio


49. Media penyuluhan pertanian yang dapat digunakan untuk memberikan informasi praktis seputar perawatan tanaman adalah?
A. Poster
B. Buku petunjuk
C. Stiker cuaca
D. Situs web dan aplikasi

Jawaban:
B. Buku petunjuk