Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

49 Soal (Pilgan) Media Penyuluhan Pertanian Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Tentang Media Penyuluhan Pertanian

18. Salah satu media penyuluhan pertanian yang efektif untuk menyampaikan informasi seputar varietas tanaman dan teknik budidaya adalah?
A. Majalah pertanian
B. Buletin pertanian
C. Brosur
D. Video tutorial

Jawaban: 
A. Majalah pertanian


19. Media penyuluhan pertanian yang cocok digunakan untuk memberikan informasi praktis dalam bentuk langkah-langkah dan tips adalah?
A. Poster
B. Buku petunjuk
C. Film dokumenter
D. Lokakarya dan diskusi kelompok

Jawaban: 
B. Buku petunjuk


20. Salah satu kelebihan media penyuluhan pertanian berupa situs web dan aplikasi adalah?
A. Menyediakan interaksi langsung dengan audiens
B. Dapat berisi informasi yang lebih rinci dan mendalam
C. Tidak memerlukan koneksi internet untuk mengaksesnya
D. Mudah dibawa dan disimpan

Jawaban: 
B. Dapat berisi informasi yang lebih rinci dan mendalam


21. Media penyuluhan pertanian berupa gambar yang dipasang di tempat strategis di lokasi pertanian disebut?
A. Poster
B. Leaflet
C. Buletin pertanian
D. Brosur

Jawaban: 
A. Poster


22. Salah satu media penyuluhan pertanian yang cocok digunakan untuk memberikan informasi tentang peluang pasar dan pemasaran adalah?
A. Buku petunjuk
B. Majalah pertanian
C. Brosur
D. Video tutorial

Jawaban: 
B. Majalah pertanian


23. Media penyuluhan pertanian berupa acara presentasi dan tanya jawab dengan audiens secara langsung disebut?
A. Lokakarya dan diskusi kelompok
B. Majalah pertanian
C. Film dokumenter
D. Drama pertanian

Jawaban: 
A. Lokakarya dan diskusi kelompok


24. Salah satu keuntungan media penyuluhan pertanian berupa majalah adalah?
A. Lebih murah dalam pembuatan
B. Dapat menyampaikan informasi dalam waktu singkat
C. Menyediakan informasi terbaru dan bervariasi
D. Memungkinkan interaksi langsung dengan audiens

Jawaban: 
C. Menyediakan informasi terbaru dan bervariasi


25. Media penyuluhan pertanian yang berisi informasi praktis dan bermanfaat dalam bentuk ringkas disebut?
A. Buku petunjuk
B. Poster
C. Buletin pertanian
D. Video tutorial

Jawaban: 
C. Buletin pertanian


26. Salah satu kekurangan media penyuluhan pertanian berupa radio adalah?
A. Membutuhkan biaya produksi yang tinggi
B. Tidak dapat memberikan visualisasi yang jelas
C. Tidak efektif untuk menjangkau audiens di daerah terpencil
D. Kurang menarik dan tidak mudah didengarkan

Jawaban: 
B. Tidak dapat memberikan visualisasi yang jelas


27. Media penyuluhan pertanian yang cocok digunakan untuk memberikan informasi tentang teknologi pertanian terkini adalah?
A. Poster
B. Leaflet
C. Buletin pertanian
D. Brosur

Jawaban: 
C. Buletin pertanian


28. Salah satu kelebihan media penyuluhan pertanian berupa aplikasi mobile adalah?
A. Dapat menjangkau audiens yang lebih luas
B. Mudah digunakan dan diakses oleh petani
C. Menyediakan informasi dalam bentuk audio dan video
D. Tidak memerlukan koneksi internet untuk mengaksesnya

Jawaban: 
B. Mudah digunakan dan diakses oleh petani


29. Media penyuluhan pertanian berupa acara teater yang melibatkan aktor dan penonton disebut?
A. Drama pertanian
B. Majalah pertanian
C. Stiker cuaca
D. Video tutorial

Jawaban: 
A. Drama pertanian


30. Salah satu keuntungan media penyuluhan pertanian berupa stiker cuaca adalah?
A. Menyediakan informasi yang lebih rinci dan mendalam
B. Mudah disebarkan dan didistribusikan
C. Memberikan visualisasi yang jelas tentang kondisi cuaca
D. Dapat berinteraksi langsung dengan audiens

Jawaban: 
C. Memberikan visualisasi yang jelas tentang kondisi cuaca


31. Media penyuluhan pertanian yang dapat digunakan untuk memberikan informasi tentang keuntungan dan kerugian suatu teknik pertanian adalah?
A. Buku petunjuk
B. Majalah pertanian
C. Stiker cuaca
D. Situs web dan aplikasi

Jawaban: 
B. Majalah pertanian


32. Salah satu kekurangan media penyuluhan pertanian berupa buku petunjuk adalah?
A. Tidak dapat menyampaikan informasi dalam waktu singkat
B. Membutuhkan biaya produksi yang tinggi
C. Kurang menarik dan sulit dibaca
D. Tidak efektif untuk menyampaikan informasi praktis

Jawaban: 
A. Tidak dapat menyampaikan informasi dalam waktu singkat


33. Media penyuluhan pertanian yang cocok digunakan untuk memberikan informasi secara interaktif dan menyeluruh adalah?
A. Poster
B. Leaflet
C. Buku petunjuk
D. Lokakarya dan diskusi kelompok

Jawaban: 
D. Lokakarya dan diskusi kelompok